![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Erigity |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.2.2009 Где: Тверь Репутация: нет Всего: нет |
Как в WinXP получить список воспроизводящих звук аудиоустройств?
В идеале - все те устройства, которые отображаются в Панель Управления->Звуки и аудиоустройства->Аудио->Воспроизведение звука. Понятно, что они хранятся в реестре, но найти их там, я не нашел ![]() ![]() В интернете тоже пусто :( upd:Нашел что-то похожее на правду по адресу: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ActiveMovie\devenum\{33D9A762-90C8-11D0-BD43-00A0C911CE86} Проверьте, кому не лень, действительно ли там воспроизводящие устройства, или это у меня совпадение ![]() upd2: Хм.. ошибочка) там записывающие девайсы) Воспроизводящие тут: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ActiveMovie\devenum\{E0F158E1-CB04-11D0-BD4E-00A0C911CE86} Т.е., насколько я понимаю, исключением Default DirectSound Device, Default WaveOut Device и устройств с префиксом DirectSound: получаем нужный список? ![]() Все же хотелось бы получить более общую инфу с разных машинок ![]() Это сообщение отредактировал(а) Erigity - 13.2.2010, 12:57 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\MEDIA
|
|||
|
||||
Erigity |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.2.2009 Где: Тверь Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, но это не совсем то, что требовалось) Мне нужны были именно названия устройств вроде Logitech USB Headset, поскольку заменой ключа Playback по адресу HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Multimedia\Sound Mapper на название устройства можно заменять текущее воспроизводящее ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Тогда нужно немного не так.
Код выбирает только те устройства, которые можно назначить в качестве устройства вывода звука. Вот только не уверен, что замена значения в реестре будет работать в висте или 7 с ограниченными правами... |
|||
|
||||
Erigity |
|
|||
Спасибо
![]() Программу я для себя делал, так что насчет висты и семерки можно не волноваться, поскольку апгрейд еще не скоро, а железо уже не потянет ![]() И еще: насколько я успел заметить, в WinAPI нет функции для замены воспроизводящего устройства(по крайней мере, в mmsystem). Или я ошибаюсь? ![]() З.Ы.:
У вас очепятка. Первый параметр должен быть счетчиком цикла. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Ага. Счётчик забыл... Но, имея мозг, не сложно догадаться
![]() А что касается замены устройства - такое действие винда считает непозволительным. Программа вправе выбирать только устройство, через которе будет воспроизводить она сама. На другие программы влиять права не имеет. Поэтому такого функционала не предусмотренно. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |