![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Суровый |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 30.4.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте!
Пишу программу на VB .NET, которая работает с Базой Данных в MS Access. С отображением какой-либо таблицы проблем не было. Использовал OleDbDataAdapter, DataSet, DataGridView. В DataGridView настраивал DataSource и DataMember, а далее в коде при загрузке формы просто вызывал функцию:
Но c добавлением записей в БД появились проблемы. Немного о Базе Данных. Имеет одну таблицу, содержащую два столбца, названия которых "Наименование" и "Тип", тип столбцов - String На форме располагаю TextBox1 и ComboBox1, где в TextBox1 ввожу желаемое Наименование, а в ComboBox1 выбираю желаемый Тип. По нажатию кнопки происходит следующее:
Данный код формирует запрос, открывает соединение, выполняет запрос на добавление, закрывает соединение, а далее вносит данные из DataSet1 в реальный .mdb файл, затем выводит полученную базу данных. Программа отлично показывает изменения в DataSet1 (потому что DataGridView показывает новую запись), но видимо в реальную Базу Данных она ничего не заносит, потому что если открыть Базу Данных - никаких новых записей там не увидишь (хотя все источники, которые я видел, указывают как раз на функцию Update(...), и говорят что при её вызове произойдет обновление реальной БД) Надеюсь на Вашу помощь, или хотя бы подтверждение или опровержение правильности моих доводов (т.е. то ли я ищу, или проблема заключается в другом). Заранее большое спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Суровый - 12.7.2010, 19:33 |
||||
|
|||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 21 |
По-моему вы ошиблись веткой, MS Access тут не при чем.
|
|||
|
||||
Суровый |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 30.4.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Суровый
Ну и что, что вы работаете с базой. Проблема ж не в ней. А то, что вы не можете средствами Визуал Байсик сохранить данные в базу. -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
Суровый |
|
|||
Мне показалось в этом разделе каждая третья тема про работу с БД из собственных приложений. К тому же работа с БД - довольно редкий вопрос, узкоспециализированный. Поэтому я и создал тему тут.
Ладно, тогда прошу модератора перенести тему в соответствующий раздел... |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Кстати, я такие проблемы на днях видел в ветке .Net. Как минимум с 10 тем найдете, это я вам обещаю:)
-------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Суровый, для того, чтобы метод Update выполнял запрос на обновление, этот запрос надо передать свойству UpdateCommand адаптера.
И кстати, для вопросов по базам данных под .Net есть целый раздел. http://forum.vingrad.ru/forum/dotnet-net-db-database.html Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 14.7.2010, 09:28 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Суровый |
|
|||
Спасибо, diadiavova Только вот всё-равно не выходит у меня найти нужного решения. |
|||
|
||||
Суровый |
|
|||
Проблема решилась.
При добавлении OleDbDataAdapter и выборе подключения, мастер предлагает скопировать файл базы данных с папку с проектом. Если согласиться, то будет происходить вышеописанный случай. Следственно, совет всем, кто будет с этим разбираться: Не соглашайтесь на копирование базы данных в проект! Работайте с оригиналом! И, на всякий случай, рабочий код будущему поколению ![]() Напомню, что имеется Таблица Main с двумя полями "Наименование" и "Тип", где "Наименование" - ключевое поле.
Это сообщение отредактировал(а) Суровый - 14.7.2010, 14:42 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |