Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Книги и статьи по PHP 
:(
    Опции темы
July
Дата 10.11.2004, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 292
Регистрация: 12.7.2004
Где: Харьков, Украина

Репутация: 23
Всего: 53



1. PHP3 для Windows
Боб Силва (Bob Silva)
Учебник
Формат:html
Size:115 Kb
http://212.35.160.25/infocity/inet/php3.zip
или
http://xammepbook.narod.ru/doc/php/php_3forwin.zip
или
http://rubooks.narod.ru/books/php/php34win.zip

2. РНР - что в этом слове?
Автор:Максим Приходько
Статья
Формат:html
Size:7 Kb
http://filezip1.newmail.ru/php_what_mean_word.zip
или
http://xammepbook.narod.ru/doc/php/php_5.zip

2. PHP Version 3.0
Формат:html
http://filezip1.newmail.ru/php30.zip

3. Apache + Perl + PHP3 + MySQL для Windows 95/98: руководство по установке
Формат:html
http://212.35.160.25/infocity/inet/win_apache.zip

4. PHP.Первые шаги. Действительно легкая смена дизайна
Формат:html
Size:18 Kb
http://xammepbook.narod.ru/doc/php/php_1st.zip
или
http://212.35.160.25/infocity/inet/phpfst.zip
или
http://rubooks.narod.ru/books/php/php1step.rar

5. PHP 4.0 Manual
Формат:html
http://www.vsu.ru/~reb/library/internet/php4/php4.zip

6. Инструкция по сборке PHP 4.03 betta под WinNT 4.0 с использованием MSVC++ 5.или 6.0
Формат:html
http://212.35.160.25/infocity/inet/buildphp.zip

7. КЛАССЫ в PHP3
Формат:html
http://filearea.co.il/archive/textz/php_class.zip

8. Классы в PHP3
Формат:html
http://212.35.160.25/infocity/inet/ophp.zip

9. PHP и Web. Кэширование
Формат:html
http://212.35.160.25/infocity/inet/cache.zip

10. HotMail своими руками, или Что может PHP
Автор:Виктор Хименко
...создание почтовой службы на Web-сервере
Статья
Формат:html
Size:8 Kb
http://212.35.160.25/infocity/inet/php_mail.zip
или
http://xammepbook.narod.ru/doc/php/php_hotmail.zip

11. Вступление в PHP и MySQL
Формат:html
http://212.35.160.25/infocity/inet/php+mysql.zip

12. Триада PHP & MySQL & gd library Сервис счетчиков обращений
Формат:html
http://212.35.160.25/infocity/inet/count.zip

13. PHP Manual
Формат:html
http://filearea.co.il/archive/textz/phpman.zip

14. PHP/FI Version 2.0
Автор:Дик Брэндон
Формат:html
Size:45 Kb
http://xammepbook.narod.ru/doc/php/php_fi2.zip
Формат:???
Size:??? Kb
http://www.lhg.ru/book/light/off/download/...version-2.0.zip
Формат:html
Size:72 Kb
http://www.elib.albertina.ru/complink/php2.rar
или
http://rtfm.vn.ua/inet/cgi/zip/php.zip

15. Руководство по РНР 3.0
Учебник
Автор:Стиг Баккен, Джеймс Кларк, Норман Уолш
Формат:html
Size:197 Kb
http://xammepbook.narod.ru/doc/php/php_3manual.zip
Size:312 Kb
http://www.lostcoders.com/files/download/4...(10nov2001).exe
Size:613 Kb
http://vinil2.narod.ru/book/php.zip
Size:??? Kb
http://www.buildercpp.net.ru/upload2/index...ilename=Php.zip

16. Букварь по PHP и MySQL
Учебник (версия 1.1 от 16.05.2000) - 31 с.
Автор:Качанов А. , Ткаченко В., Головин А.
Первые шаги в изучении PHP и способах взаимодействия его с БД MySQL.
http://xammepbook.narod.ru/doc/php/php_inet014.zip


17. Учебник РНР 4
Автор:Stig Saether Bakken, Egon Schmid и др.
Справочник по функциям, по языку, разъяснения по возможностям языка PHP и другая информация.
Формат:chm
Size:2683 Kb
http://php.net.ua/manual/download/php4_ru.chm
Формат:html
Size:1370 Kb
http://pyramidin.narod.ru/php42.rar

18. PHP: Новый тип навигационной системы при постраничном выводе
Автор:Felenka
Статья + текст класса и функции - code.zip
http://www.opennet.ru/docs/RUS/php_navigation/code.zip
Формат:html
Size:7 Kb
http://xammepbook.narod.ru/doc/php/php_nav.zip

19. PHP 4 на практике
практическая информациия для web-программистов
Формат:html
Size:617 Kb
http://www.zipsites.ru/programming/php4/php4.rar

20. Руководство PHP версии 4
Русский перевод учебника PHP 4
В распакованном виде более 50 мегов!!!
Формат:html
Size:1657 Kb
http://script-info.net/bin/php4rus.exe

21. Школа PHP
Автор:Metaphor
Небольшое толковое руководство по PHP
Формат:pdf
Size:284 Kb
http://podgoretsky.com/ftp/Docs/PHP/php.pdf

22. PHP - уроки
Учебный курс
Цикл полезных статей для начинающих
Формат:chm
Size:80 Kb
http://xammepbook.narod.ru/doc/php/phplesson.zip

23. Примеры PHP 3, PHP 2
Сборник
Формат:html
Size:1932 Kb
http://www.elib.albertina.ru/complink/semplephp.rar

24. Самоучитель PHP 4
Автор:Котеров Д.В.
Учебное пособие - 576 с., ил.
Для программистов и web-разработчиков
Формат:pdf
Size:3953 Kb
http://samouchka.stsland.ru/books/ebooks/s...chitel_php4.zip

25. PHP: авторизация доступа
Автор:Орлов Антон
Статья (глава из книги)
Формат:doc
Size:170 Kb
http://orlovs.pp.ru/comp/phpch08.rar

26. PHP: Шаг за шагом
Руководство
Формат:html
Size:33 Kb
http://turbonet.narod.ru/php/article/step_by_step.zip

27. Безопасное программирование на PHP
Сборнник статей
Формат: html
Size:60 Kb
http://66.194.238.239/TDz/wh/books/security_coding.rar

28. PHP - система разработки скриптов
Статья
Формат:html
Size:5 Kb
http://xammepbook.narod.ru/doc/php/php_inet004.zip
или
http://books.myweb.ru/data/learn/id33_131.zip


--------------------
Книга – зеркало. Если в него заглянет баран, трудно надеяться, что наружу выглянет ангел.
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 17.12.2004, 12:54 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Блейк Швендимен
Швендимен Б. PHP 4. Руководство разработчика. - М.: Издательский дом "Вильямс", 2002. - 688 с.
Для моего брата, например это - Библия.
  Вверх
dm9
Дата 18.12.2004, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дмитрий Копытин
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 3876
Регистрация: 22.7.2002
Где: Москва

Репутация: 6
Всего: 137



Было время, я увлёкся PHP. Собрал тогда неплохую (по моему мнению) коллекцию статей, которые помогают понять суть программирования на этом языке. Кое-что не относится непосредственно к PHP, но является неотъемлемой его частью и очень важно для понимания этой самой сути.
Думаю, для начинающих изучать этот язык коллекция окажется полезной.

http[s]. Как идёт получение данных с сайта. Это надо обязательно прочитать (тем, кто не знает).
- (!) Генерация HTTP запросов
- (!) HTTP запрос
- SSL & https - 1
- SSL & https - 2
- SSL (Secure Socket Layer)
- Использование протоколов Z39.50 и HTTP в современных библиотечных информационных системах
- Описание протокола HTTP
- Протокол HTTPS (SSL)

Разные мелочи
- Создание системы учета посещений
- Учимся считать посетителей сайта
- 21 ошибка программиста PHP (1-я из трёх частей)
- 21 ошибка программиста PHP (2-я из трёх частей)
- 21 ошибка программиста PHP (3-я из трёх частей)
- Модульное программирование на PHP или как написать маленький портал
- Система новостей на PHP
- Создание диаграммы на основе переданых данных
- PHP и HTTP Headers
- PHP и Web. Кэширование
- Оптимизация программ на PHP
- Время выполнения скрипта
- Методы проверки на правильность заполнения полей
- Неплохой FAQ - что такое CGI, htaccess, SSI и небольшие примеры их использования
- Основы закачки файлов
- Полезные скрипты на PHP (Определение типа браузера, Определение версии браузера, Проверка ввода емайл)
- Скрипт комментариев [TXT]

Безопасность.
- Сущность удаленных атак в Интернете, или Жизнь под прицелом (general)
- Приемы сетевой обороны на PHP
- Приемы сетевой обороны на PHP - 2
- Открытие файлов и внешние данные. Потенциальная уязвимость php-скриптов
- Приемы безопасного программирования веб-приложений на PHP
- Решетки от воров и вандалов (защита html-кода)
- Безопасность в PHP, Часть I
- Безопасность в PHP, Часть II
- Защита от DoS атак в Linux (непосредственно к PHP не относится)
- Защита паролем (.htaccess)

Сессии (Авторизация на сайте)
- СЕССИИ - обучение и _правильное_ использование
- Сессии в PHP
- Правда о Сессиях

Шаблоны
- PHP Шаблоны
- Использование шаблонов в PHP4
- Управление сайтом
- Действительно легкая смена дизайна (SSI)

Работа с e-mail. Mail-протоколы.
- Почтовые функции в РНР
- HotMail своими руками, или Что может PHP
- Чтение почты через Web-интерфейс (using unit)
- POP3

MySQL
- Вступление в PHP и MySQL
- Используем базу данных MySQL
- Форум, работающий с базой данных MySQL
- Хранение древовидных структур в Базах данных

Раскрутка
- Раскрутка сайта, поисковики и... mod_rewrite

На 18.12.2004 все ссылки рабочие.

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 19.12.2004, 14:21
PM MAIL ICQ   Вверх
July
Дата 26.12.2004, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 292
Регистрация: 12.7.2004
Где: Харьков, Украина

Репутация: 23
Всего: 53



29. Premier Press PHP Fast And Easy Web Development
Размер:3,5 Мб
Формат:chm

30. [url=ftp://files.zipsites.ru/books/programming/PHP/Professional%PHP Programming.pdf]Professional PHP Programming[/url]
Формат: pdf
Размер:18,7 Мб

31. ]IDG Books - MySQL-PHP Database Applications
Размер:3,6 Мб
Формат:pdf

32. OReilly Web Database Applications with PHP and MySQL
Размер:2,6 Мб
Формат:chm

33. PHP Fast Easy Web
Размер:3,5 Мб
Формат:chm

Это сообщение отредактировал(а) July - 30.1.2006, 13:22


--------------------
Книга – зеркало. Если в него заглянет баран, трудно надеяться, что наружу выглянет ангел.
PM MAIL ICQ   Вверх
July
Дата 4.1.2005, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 292
Регистрация: 12.7.2004
Где: Харьков, Украина

Репутация: 23
Всего: 53



34. PHP/MySQL для начинающих
Автор: Харрис Э
Размер: 5Мб
Формат: djvu
ftp://files.zipsites.ru/fishchel/Andy.Har...shchih_RUS.djvu

35. PHP настольная книга программиста
Автор: А.Мазуркевич, Д.Еловой
Размер: 6Мб
Формат: djvu
ftp://files.zipsites.ru/fishchel/A.Mazurk...ogrammista.djvu



--------------------
Книга – зеркало. Если в него заглянет баран, трудно надеяться, что наружу выглянет ангел.
PM MAIL ICQ   Вверх
RA
Дата 19.3.2005, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Брутальный буратина
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3497
Регистрация: 31.3.2002
Где: Лес

Репутация: 1
Всего: 115



---------------------------------
Самоучитель PHP4
---------------------------------
Д. Котеров
Серия: Самоучитель
Издательство: БХВ-Петербург, 2001 г.
Мягкая обложка, 576 стр.
ISBN 5-94157-071-6
Тираж: 4000 экз.

Рассматривается технология Web-программирования с использованием последней версии языка РНР. Изложение сопровождается простыми примерами на РНР и Си с множеством комментариев. Подробно описана процедура установки и настройки Web-сервера Apache на платформе Windows.
Практические приемы иллюстрируются всевозможными примерами программ и библиотечных функций, облегчающих труд Web-разработчика.

- Общий шлюзовой интерфейс CGI (Common Gateway Interface);
- Синтаксис и возможности языка PHP;
- Выбор инструментария для разработки Web-программ;
- Конфигурирование Web-сервера Apache при разработке сайта;
- Работа с базами данных MySQL и язык SQL.

http://www.design.ngame.ru/books/PHP4/PHP4.rar


PM   Вверх
Golden Hands
Дата 12.6.2005, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Золотой
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2023
Регистрация: 23.1.2005
Где: Екатеринбург

Репутация: 29
Всего: 83



O'Reilly - Learning PHP 5
http://lb.oppa.ru/lib/program/Learning_PHP_oppa_ru.rar

Professional PHP Programming
http://www.podgoretsky.com/ftp/Docs/PHP/Pr...Programming.pdf
или
http://pv.bstu.ru/web/php/Professional%20P...Programming.rar

Julie C. Meloni
PHP Fast & Easy Web Development

http://www.podgoretsky.com/ftp/Docs/PHP/PH...FastEasyWeb.chm

Котеров Д.В.
Самоучитель PHP 4

http://dfni.dp.ua/books/getleech.php?file=...68402d3d3bb9178
или
http://samouchka.stsland.ru/books/ebooks/s...chitel_php4.zip
или
http://www.all4wbmaster.ru/files/books/dm....uchitel.php.pdf
или
ftp://files.zipsites.ru/books/programming...chitel_RNR4.rar

А. Кухарчик
PHP: обучение на примерах

http://www.tbfp.ru/modules/mydownloads/vis...?cid=71&lid=334

Александр Мазуркевич, Дмитрий Еловой
PHP - настольная книга программиста

http://dfni.dp.ua/books/getleech.php?file=...68402d3d3bb9178
или
http://lb.oppa.ru/lib/program/A.Mazurkevic...www.oppa.ru.rar
или
ftp://files.zipsites.ru/books/programming...rogrammista.rar

Д.Н.Колисниченко
Самоучитель PHP5

http://dfni.dp.ua/books/getleech.php?file=...68402d3d3bb9178
или
http://lb.oppa.ru/lib/program/D.N.Kolisnic...www.oppa.ru.rar
или
http://fish.nxt.ru/D.N.Kolisnichenko-Samouchitel.PHP.5.djvu
или
ftp://files.zipsites.ru/fishchel/D.N.Koli...itel.PHP.5.djvu

Ларри Ульман
Основы программирования на PHP. Самоучитель

http://84.252.140.76/DVDBOOK/Osnovi_PHP.zip
или
ftp://files.zipsites.ru/books/programming...Samouchitel.rar
или
http://bestplace.ru/page/886_0_2_15_C/
или
http://www.tbfp.ru/modules/mydownloads/vis...?cid=71&lid=332

Аргерих Л. и др.
Профессиональное РНР программирование, 2-е издание

http://84.252.140.76/DVDBOOK/Professional_PHP2.zip
или
ftp://files.zipsites.ru/books/programming...2-e_izdanie.rar
или
http://www.tbfp.ru/modules/mydownloads/vis...?cid=71&lid=469

Руководство по РНР 3.0
http://rusphp.chat.ru

Руководство PHP версии 4
http://script-info.net/bin/php4rus.exe

Руководство по PHP 4
http://phpclub.chat.ru/files/php_manual_ne..._2001_10_14.chm

Энди Харрис
PHP/MySQL для начинающих

http://lb.oppa.ru/lib/program/Andy.Harris-...www.oppa.ru.rar
или
http://84.252.140.76/1211/PHP/Harris_phpmysql.zip

Школа концорциума W3C
Школа PHP

http://podgoretsky.com/ftp/Docs/PHP/php.pdf
или
http://pv.bstu.ru/web/php/php.pdf

Кузнецов Максим Валерьевич, Симдянов Игорь Вячеславович
Данный учебник является своеобразной демо-версией "Самоучитель PHP 5" издтельства BHV

http://www.softtime.ru/info/bookphp.php?down=bookphp.zip

Учебник по PHP 4.2 на русском языке
http://libris.com.ua/index.php?9&1111&0&97

Учебник РНР
http://libris.com.ua/index.php?9&1111&0&183

Давыдов Денис
Использование шаблонов в PHP4

http://info2005.h15.ru/?action=programming...icid=php&id=006

Описание языка PHP 4.0
http://info2005.h15.ru/?action=programming...icid=php&id=007

Справочник по PHP
http://info2005.h15.ru/?action=programming...icid=php&id=011

Самоучитель PHP
http://www.computerbooks.ru/books/Programm...k-PHP/menu.html

How To: PHP
http://www.free-itebooks.com/php-mysql-fre...%20How%20To.pdf

Teach Yourself PHP in 24 Hours
Teach Yourself PHP MySQL and Apache in 24 Hours
Advanced PHP for web
Php Design
PhpMySql
Premier Press - PHP MySQL
Sams_Teach_Yourself_Php_Mysql_And_Apache_In_24_HoursHTML, XHTML and CSS Bible
Prentice Hall - Core PHP Programming 3rd ed.
Learning PHP 5
PHP 5 & MySQL
SAMS teach Yourself PHP4 in 24 Hours
Sams - PHP Developer's Cookbook 2nd ed.
PHP WebEdit_Professional_4.0
Mastering php 4.1
Teach Yourself PHP MySQL And Apache In 24 Hours
Wrox - Beginning PHP5, Apache And MySQL Web Development
PHP and MySQL Web Development 2nd ed
Advanced PHP for Web Professionals
M&T Books - MySQL and PHP Database Application
Premier Press - PHP Fast & Easy Web Development
Wrox Press - Beginning PHP4
PHP Nuke Garage
Sams - Teach Yourself PHP MySQL and Apache All in One 2nd Ed.
Sams Teach Yourself Php In 10 Minutes
Wiley - PHP5 and MySQL BiblePHP and MySQL Web Development 2nd ed.

http://giuciao.atspace.org/books/php.htm


--------------------
Мы обречены... но только на победу!
Настанет день, и мы построим новый дом.
Внесем в него тепло, что сохранить сумели,
И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света
PM MAIL ICQ   Вверх
fisherman
Дата 25.7.2005, 23:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Учебник по ПХП от Gigo.ru:
http://www.gigo.ru/doc/php/php4/
  Вверх
July
Дата 18.8.2005, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 292
Регистрация: 12.7.2004
Где: Харьков, Украина

Репутация: 23
Всего: 53





--------------------
Книга – зеркало. Если в него заглянет баран, трудно надеяться, что наружу выглянет ангел.
PM MAIL ICQ   Вверх
Golden Hands
Дата 26.8.2005, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Золотой
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2023
Регистрация: 23.1.2005
Где: Екатеринбург

Репутация: 29
Всего: 83



Лаура Томсон, Люк Веллинг
Разработка Web-приложений на РНР и MySQL

http://alfaclub-d.503.com1.ru/books/Laura%...pson_%20php.ZIP


--------------------
Мы обречены... но только на победу!
Настанет день, и мы построим новый дом.
Внесем в него тепло, что сохранить сумели,
И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света
PM MAIL ICQ   Вверх
Golden Hands
Дата 19.11.2005, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Золотой
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2023
Регистрация: 23.1.2005
Где: Екатеринбург

Репутация: 29
Всего: 83



Наглядные примеры PHP. В подлиннике
http://rapidshare.de/files/7151808/php5_pr...qd.ru_.rar.html


--------------------
Мы обречены... но только на победу!
Настанет день, и мы построим новый дом.
Внесем в него тепло, что сохранить сумели,
И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света
PM MAIL ICQ   Вверх
Гитарист
Дата 10.12.2005, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 10.12.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо!!! Накачал на целый год!!! А кто можеи подсказать, где можно скачать пхп, апач, и БД??? smile
PM MAIL   Вверх
December
Дата 10.12.2005, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Antitheorist
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4423
Регистрация: 14.8.2002
Где: Харьков

Репутация: нет
Всего: 57



php.net
apache.org
mysql.com

в доках всё есть


--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
krulik
Дата 27.1.2006, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 14.1.2006
Где: Украина, Житомир

Репутация: нет
Всего: 4



Кто бы мог переложить пару книжечек:
1. Лаура Томсон, Люк Веллинг "Разработка Web-приложений на РНР и MySQL"
2.Аргерих Л. и др. "Профессиональное РНР программирование, 2-е издание"
--------------------
Каждый день несет в себе частицу вечности (Паоло Коэльо)Если вам плюют в спину, значит вы в переди! (Конфуций)Все, что имеет форму, может исчезнуть в одно мгновение (Харуки Мураками)
PM MAIL ICQ   Вверх
Golden Hands
Дата 28.1.2006, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Золотой
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2023
Регистрация: 23.1.2005
Где: Екатеринбург

Репутация: 29
Всего: 83





--------------------
Мы обречены... но только на победу!
Настанет день, и мы построим новый дом.
Внесем в него тепло, что сохранить сумели,
И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Компьютерная литература | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1662 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.