![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Lacoste1024 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 20.3.2011 |
Заканчиваю я 11й класс. Хочу поступить в вуз и учиться на системного программиста. Чему хочу научиться:
1. Писать качественный код 2. Знать ООП 3. Быть универсальным т.е. хочу уметь создавать программы разных направлений: сеть, графика, БД, игры, ОС, драйвера и т.д. 4. Хочу знать основы управления т.е. кроме того, что уметь писать программы, хочу уметь руководить проектом. Я знаю, что мне придётся самому перечитать кучу книжек по технологиям и языкам программирования, но поступать тоже куда-то надо. Тем более, что чем круче вуз ты окончил, тем больше перспектив перед тобой. В интернете поискал инфу по поводу сильных вузов для программистов. В основном там упоминается про эти 4: МФТИ, МГТУ им. Баумана, СПбГУ, СПбГУ ИТМО. Что можете сказать про них? Какие перспективы после окончания? Какие особенности у вуза? Чему учат? Кем стану? Вобщем всё, что знаете пишите. Буду очень благодарен =) |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск |
Перспективы после окончания этих вузов, ровно такиеже как после окончания любого другого Российского вуза.
Я вам больше скажу, врятли кто-то из работодателей в России вообще поинтересуется что вы заканчивали. В первую очередь интересуют реальные знания которыми вы будете обладать и умение их применить. В вузе дадут только самые основы, так сказать затравку, все остальное уж извольте сами. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 |
С такими запросами Вам они не нужны (ну, возможно, кроме ИТМО). Нет смысла стрелять из пушки по воробьям. Предыдущий автор отчасти прав - это либо слишком просто для ВУЗа, либо просто не является предметом изучения в ВУЗе, поэтому если Вы действительно хотите получить те четыре пункта, которые перечислили - выбирайте любой ВУЗ, который выдает диплом программиста, причем по возможности попроще (чтобы требования ВУЗа к студенту не слишком сильно превышали реальные потребности студента). |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Угумс. Раньше в итмище г-н Парфёнов вёл группу программистов, которые пользовались спросом. Попасть с ним было достаточно нелегко. Без знаний, которым остальное время обучают другие группы - малореально. Работодатели же смотрят не на название ВУЗа в дипломе, а на то как ты умеешь пользоваться тем, чему сам научился за эти проведённые годы. К четвёртому пункту - вторая вышка менеджмента - лучше всех. Построить архитектуру проекта может и программист съевший собаку на больших проектах. А грамотно управлять людьми - несколько другое. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Нет. Многие вузы обрастают различными всякими там КБ, НКБ. Многие вузовские и околовузовские деятели имеют свои частные шарашки. Попадают туда преимущественно свои. Причем не столько потому, что существует какой-то там ценз или правило, а просто потому что этим организациям не приходится искать соискателей на рынке труда. В этом у них просто нет потребности, студенты туда идут по рекомендациям преподов, с их рекомендаций. Встретить в таких шарашках челвека со стороны - редкость. ВУЗ это ведь не только учебная база. Это еще и сообщество. Зря чтоли так престижны всякие Гарварды, Йели? Как будто в других местах тех же знаний получить нельзя. Нет, туда идут не только за знаниями, но и за социальными связями. Перед человеком, просто крутящемуся внутри такого сообщества открыто куда больше дорог, нежели у Васи с Мухосранска, пусть и с красным дипломом мухосранского отделения того же вуза. Добавлено @ 15:50 Я бы предпочел поучиться в МИФИ или Бауманке. Но только на очке. И желательно в общаге. Добавлено @ 15:51 Это все от недоопытности. Вспомни свои школьные запросы. Много ли ты тогда понимал в этой жизни? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.3.2012, 17:18 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
А какой смысл в общаге в Бауманке? Что там интересного? Я понимаю в общаге какогг нибудь пед института ![]() Добавлено через 1 минуту и 36 секунд В прошлом году выбирали сильный вуз по программированию для брата v SPB. Опросов кучу провела среди друзей. Остановились на Политехе. Пока очень довольна. Хотя сама то училась в другом вузе. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Вспомнился анекдот. В городе, где я учился - два университета. Радиотехнический - радик и педагогический - педик.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
masterppv |
|
||||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик |
Смысл именно в общаге, которая есть ещё один учебный корпус (для нормальных и стремящихся). ИМХО самое главное это желание учиться.
Я даже такой город знаю где это, сам в радике учился ![]() Это сообщение отредактировал(а) masterppv - 22.3.2012, 16:41 -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
ППКС. Из кухни общаги я вынес куда больше, чем из аудиторий. Тоже, кстати - важно. Общага должна быть корридорного - не блочного типа. Чтобы местами обещго пользованя многим бы доводилось пользоваться. Иначе это недообщага. ![]() upd И еще желательно чтобы мужская общага была. Не смешанная. От спермотоксикоза всяко не умрешь, а сублимация на профессиональный рост благотворно влияет. Ну и девушки, пользующиеся местами общего пользования в общагах корридорного типа - очень уж от программизма отвлекают, мысли в не конструктивное русло редиректят. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.3.2012, 17:14 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
Lacoste1024, ты пишешь, что хочешь стать системным программистом, но в требованиях навыков перечисляешь и такие, как для программиста прикладного и БД. В классификаторе профессий - это три разные профессии (они потом пишутся в трудовую). Определяйся с приоритетами и узнавай в каком ВУЗе на каком факультете и специальности лучше всего прокачивают выбранное)) Учебные планы неплохо было бы глянуть: сколько часов на что идёт. По их оф. сайтам походи.
На Винграде тоже можно обучиться, чему хочешь, так что не расстраивайся, если... ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |