Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> МФТИ vs. МГТУ им. Баумана vs. СПбГУ vs. СПбГУ ИТМО 
:(
    Опции темы
Lacoste1024
Дата 21.3.2012, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Заканчиваю я 11й класс. Хочу поступить в вуз и учиться на системного программиста. Чему хочу научиться: 
1. Писать качественный код
2. Знать ООП
3. Быть универсальным т.е. хочу уметь создавать программы разных направлений: сеть, графика, БД, игры, ОС, драйвера и т.д.
4. Хочу знать основы управления  т.е. кроме того, что уметь писать программы, хочу уметь руководить проектом.

Я знаю, что мне придётся самому перечитать кучу книжек по технологиям и языкам программирования, но поступать тоже куда-то надо. Тем более, что чем круче вуз ты окончил, тем больше перспектив перед тобой. 

В интернете поискал инфу по поводу сильных вузов для программистов. В основном там упоминается про эти 4: МФТИ, МГТУ им. Баумана, СПбГУ, СПбГУ ИТМО. Что можете сказать про них? Какие перспективы после окончания? Какие особенности у вуза? Чему учат? Кем стану? Вобщем всё, что знаете пишите. Буду очень благодарен =)
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 21.3.2012, 18:54 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Перспективы после окончания этих вузов, ровно такиеже как после окончания любого другого Российского вуза.

Я вам больше скажу, врятли кто-то из работодателей в России вообще поинтересуется что вы заканчивали.

В первую очередь интересуют реальные знания которыми вы будете обладать и умение их применить.
В вузе дадут только самые основы, так сказать затравку, все остальное уж извольте сами.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 22.3.2012, 00:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(Lacoste1024 @  21.3.2012,  16:01 Найти цитируемый пост)

В интернете поискал инфу по поводу сильных вузов для программистов. В основном там упоминается про эти 4: МФТИ, МГТУ им. Баумана, СПбГУ, СПбГУ ИТМО. Что можете сказать про них? 

С такими запросами Вам они не нужны (ну, возможно, кроме ИТМО). Нет смысла стрелять из пушки по воробьям. 

Предыдущий автор отчасти прав - это либо слишком просто для ВУЗа, либо просто не является предметом изучения в ВУЗе, поэтому если Вы действительно хотите получить те четыре пункта, которые перечислили - выбирайте любой ВУЗ, который выдает диплом программиста, причем по возможности попроще (чтобы требования ВУЗа к студенту не слишком сильно превышали реальные потребности студента).

PM   Вверх
Сумасшедший
Дата 22.3.2012, 15:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Цитата(Artemon @  21.3.2012,  18:54 Найти цитируемый пост)
В вузе дадут только самые основы, так сказать затравку, все остальное уж извольте сами.

Угумс. Раньше в итмище г-н Парфёнов вёл группу программистов, которые пользовались спросом. Попасть с ним было достаточно нелегко. Без знаний, которым остальное время обучают другие группы - малореально.

Работодатели же смотрят не на название ВУЗа в дипломе, а на то как ты умеешь пользоваться тем, чему сам научился за эти проведённые годы.
К четвёртому пункту - вторая вышка менеджмента - лучше всех. Построить архитектуру проекта может и программист съевший собаку на больших проектах. А грамотно управлять людьми - несколько другое.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Zloxa
Дата 22.3.2012, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Artemon @  21.3.2012,  19:54 Найти цитируемый пост)
Перспективы после окончания этих вузов, ровно такиеже как после окончания любого другого Российского вуза.

Нет.

Многие вузы обрастают различными всякими там КБ, НКБ. Многие вузовские и околовузовские деятели имеют свои частные шарашки. Попадают туда преимущественно свои. Причем не столько потому, что существует какой-то там ценз или правило, а просто потому что этим организациям не приходится искать соискателей на рынке труда. В этом у них просто нет потребности, студенты туда идут по рекомендациям преподов, с их рекомендаций. Встретить в таких шарашках челвека со стороны - редкость.

ВУЗ это ведь не только учебная база. Это еще и сообщество. Зря чтоли так престижны всякие Гарварды, Йели? Как будто в других местах тех же знаний получить нельзя. Нет, туда идут не только за знаниями, но и за социальными связями. Перед человеком, просто крутящемуся внутри такого сообщества открыто куда больше дорог, нежели у Васи с Мухосранска, пусть и с красным дипломом мухосранского отделения того же вуза.

Добавлено @ 15:50
Я бы предпочел поучиться в МИФИ или Бауманке. Но только на очке. И желательно в общаге.

Добавлено @ 15:51
Цитата(Фантом @  22.3.2012,  01:54 Найти цитируемый пост)
С такими запросами

Это все от недоопытности. Вспомни свои школьные запросы. Много ли ты тогда понимал в этой жизни?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.3.2012, 17:18

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Самозванка
Дата 22.3.2012, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Цитата(Zloxa @  22.3.2012,  15:47 Найти цитируемый пост)
Я бы предпочел пучиться в МИФИ или Бауманке. Но только на очке. И желательно в общаге.

А какой смысл в общаге в Бауманке? Что там интересного? Я понимаю в общаге какогг нибудь пед института  smile

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
В прошлом году выбирали сильный вуз по программированию для брата v SPB. Опросов кучу провела среди друзей. Остановились на Политехе. Пока очень довольна. Хотя сама то училась в другом вузе.
PM MAIL ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 22.3.2012, 16:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Самозванка @  22.3.2012,  17:27 Найти цитируемый пост)
 Я понимаю в общаге какогг нибудь пед института  

Вспомнился анекдот.
В городе, где я учился - два университета. Радиотехнический  - радик и педагогический - педик.

Цитата

Приводит мамаша абитурченка в институт. Заходит в общагу Радика, а там гульба, все пяные валяются.
-- Нет, сыночек, не будешь ты учиться в этом иснституте.
Переустраивает его в педик, заходит в общагу, там тоже самое гульба, все пьяные валяются.
-- Нет, сыночек, и в этом институте ты учиться не будешь
Тут один студент разлепляет глаза и с трудом произносит:
-- Пральна, нефиг тут делать. Идите к нам - в Радик.

--------------------
PM   Вверх
masterppv
Дата 22.3.2012, 16:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Цитата

А какой смысл в общаге в Бауманке

Смысл именно в общаге, которая есть ещё один учебный корпус (для нормальных и стремящихся). 
ИМХО самое главное это желание учиться.

Цитата

Радиотехнический  - радик и педагогический - педик

Я даже такой город знаю где это, сам в радике учился smile 

Это сообщение отредактировал(а) masterppv - 22.3.2012, 16:41

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 22.3.2012, 16:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(masterppv @  22.3.2012,  17:39 Найти цитируемый пост)
Смысл именно в общаге, которая есть ещё один учебный корпус

ППКС.
Из кухни общаги я вынес куда больше, чем из аудиторий.

Тоже, кстати - важно. Общага должна быть корридорного - не блочного типа. Чтобы местами обещго пользованя многим бы доводилось пользоваться. Иначе это недообщага. smile 

upd И еще желательно чтобы мужская общага была. Не смешанная. От спермотоксикоза всяко не умрешь, а сублимация на профессиональный рост благотворно влияет. Ну и девушки, пользующиеся местами общего пользования в общагах корридорного типа  - очень уж от программизма отвлекают, мысли в не конструктивное русло редиректят.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.3.2012, 17:14

--------------------
PM   Вверх
Lim4
Дата 22.3.2012, 17:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Lacoste1024, ты пишешь, что хочешь стать системным программистом, но в требованиях навыков перечисляешь и такие, как для программиста прикладного и БД. В классификаторе профессий - это три разные профессии (они потом пишутся  в трудовую). Определяйся с приоритетами и узнавай в каком ВУЗе на каком факультете и специальности лучше всего прокачивают выбранное)) Учебные планы неплохо было бы глянуть: сколько часов на что идёт. По их оф. сайтам походи.
На Винграде тоже можно обучиться, чему хочешь, так что не расстраивайся, если...  smile  Ладн, всё будет хорошо smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0773 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.