![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
aAlex |
|
|||
Unregistered |
Добрый день.
Суть в следующем: была написана программа на visual c++, которая обращается к *.mdb файлу, берет оттуда какие то значения, делает выборку по полям и т.п.. путь в exe-шнике к mdb прописан так, что его нельзя поменять. Обращение к mdb по сетке. Программа установлена на 2-х машинах в конторе. и она работает. При попытке установить её на другие машины она запускается, висит в ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ->ПРОЦЕССЫ, но её не видно. Видимо ей не хватает каких то драйверов или ещё чего-нить. Access на комп был установлен - вроде он по-любому нужен. подскажите, в чем может быть проблема? Что ей не хватает? Спасибо. P.S. sorry, если что то не так-криво написал. Сам ну совсем программист. P.P.S. с автором связаться невозможно. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Во-первых, ты знаешь путь, прописаный в строке соединения?
Вообще- ты имеешь доступ к исходникам?
Это надо прогу смотреть... Что значит установлена? Возможно что-то прописано в реестре....Это к автору. Если прога важная, могу написать, недорого ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
||||
Unregistered |
путь к базе известен. база там и лежит. и к ней одной проги и обращаются. исходники есть. но их много - то нсть автор творил, правил и на разные варианты своего труда папки создавал. в результате их есть некоторое колличество, но на чем автор остановился и есть ли последние тоже неизвестно. про написать по-новой - тоже интересно. конечно, лучше бы её запустить. в общем, ICQ? |
||||
|
|||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
К сожалению нет ЕЕ родной( из клуба пишу.....) А вот исходники мог бы поправить.. Ну естественно никто мне не даст ![]() Мне нужен код, где есть соединение с базой данных. Думаю написано на МФС, раз уж в этот раздел обратились... Если вы не программист, тогда найдите строки, где есть такое "C:\\.....Microsoft...... mdb..." Т.е путь.... Добавлено @ 13:54 Да и еще, могу выслать завтра написать примерчик проги, который проверит, есть ли у вас соединение с БД Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 1.6.2005, 13:54 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
aAlex |
|
|||
Unregistered |
исходники могу кинуть - все что есть. честно говоря, они мне не надо. надо чтоб программа заработала. могу скинуть всё на эту тему. а про про програмку - я даже не знаю. уверен что наверно она нужная вещь, но подозреваю что мне она как козе баян. говори куда. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
power777@ list.ru
Дай два дня.... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
из файла *.h
dbinit.AddProperty(DBPROP_INIT_DATASOURCE, "D:\\111\\base\\base.mdb"); из файла *.cpp strcpy(cConnStr, "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=\\\\server/111/base/base.mdb"); |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
ты без исходников, исходя из путей базы можешь уже что нить сказать?
или кидать всё ж таки исходники? |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
А где диск, на удаленном компе указан, ну там , где база лежит? Вижу только 111, папку. Короче давай код.. Добавлено @ 14:27 Вообще, дело не в соединении, я так думаю, ибо должен драйвер дать предупреждение. Если есть желание, давай весь код( я его не стырю, у меня прог по БД много-ничем не удивишь) ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
||||
Unregistered |
да этот код я уверен никому не нужен. и писал его я уверен, тоже далеко не программер. пишу письмо |
||||
|
|||||
Coocky |
|
|||
Да и еще, настроен ли драйвер ODBC?
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
И вот так
Добавлено @ 14:32 Все, решили ,код давай. Гляну , скажу причины, и устраню по возможности... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |