| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA > немного странная идея |
| Автор: YuraDoc 9.2.2009, 16:07 |
| Может это не та ветка форума? Я написал desktop прогу, которая автоматизирует некоторые процессы в Corel Draw. Это все происходит с помощью C++/COM. У меня появилась немного бредовая идея. Не смейтесь только. Я хочу переделать данную прогу под серверный вариант. То есть создать некоторые скрипты, которые бы взаимодействовали с Corel Draw на стороне сервера, при этом клиентом был бы какой-то например аплет. Но я так понимаю, что Corel Draw необходимо поставить на сервер, так как десктопная прога работает с файлами корела при установленном ПО. При этом на сервере установлен BSD или какой-то другой Unix. Но ни корел ни ком с юниксом не дружит я так понимаю. И еще к тому же кто мне даст право ставить корел на сервер, который где-то далеко у америкосов? Только воспринимайте это серьезно, пожалуйста. Я так понимаю ничего невозможного нет? |
| Автор: cutwater 9.2.2009, 21:09 |
| Ничего невозможного нет, все зависит от степени изврата на который Вы готовы пойти. В этом случае ИМХО степень изврата потребуется запредельная. ( и я не разу не смеялся попрошу заметить ) у меня один маленький вопрос... зачем? возможно есть некоторые альтернативные варианты. |
| Автор: xvr 10.2.2009, 14:36 |
| Имейте в виду, что если вы делаете серверный вариант, то это значит, что этот сервер будет постоянно работать, а Corel, который необходим для работы вашего аплета (ибо именно он, т.е. Corel, и выполняет все действия, хотя это и скрыто за COM framework'ом), так же должен быть постоянно доступен, т.е. находится на каком то постоянно работающем сервере. Т.к. сам Corel может работать только под Windows, то
В общем и целом это напоминает удаление гланд автогеном через ж... |
| Автор: YuraDoc 10.2.2009, 17:43 | ||
Хочу сделать сервис удобный для массового использования. Ладно, можно упростить задачу вместо LAMP окружения, устроить WAMP хостинг. И вообще я смотрю, что мало кому это интересно. |
| Автор: YuraDoc 16.2.2009, 17:37 |
| Понятно, никому не интересно |