| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Среднее время доступа к данным на hdd по записи |
| Автор: banich 19.1.2007, 22:22 | ||
Собственно требуется измерить средее время доступа к информации на жестком диске по записи. Для этого я пытался измерять время, за которое происходит запись по какому-то случайному адресу в разделе.
Результат получается порядка 10-и микросекунд, хотя по идеи должны быть милисекунды. Подскажите, что я делаю неправильно? Спасибо. |
| Автор: MAKCim 20.1.2007, 10:42 | ||
есть такая замечательная вещь как планировщик I/O так вот, данные не поступают сразу на запись: процесс, который что-то хочет записать на блочное устройство сначала оформляет запрос планировщику в форме struct request и идет спать. Планировщик - высокоприоритетный процесс ядра, он переодически активизируется, выбирает очередной запрос (кстати, не обязательно твой Что я хочу сказать - время тут - это не время чистой записи, а время, которое занимает выполнение всех вышеперечисленных операций + переключение контекста, работа обработчиков прерываний и т. д. |