Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Вопрос по KDevelop-запуск консольного приложения

Автор: kim3d 31.5.2007, 09:55
Начал с основ С++ , решил под Линукс использовать KDevelop.
Для проекта беру простое консольное приложение.
Вопрос: после компиляции запускаеться на выполение,окно консоли приложения отображаеться доли секунды - даже не успеваю
просомтреть результаты выполения программы. Где изменить настройки чтобы консоль открывалась и оставалась открытой пока не будет нажата клавиша любая? В MS VS C++ это по умолчанию так,а в  KDevelop перерыл все настройки и не нашел...
Подскажите старшие товарщи плиз... smile  

Автор: bsa 31.5.2007, 10:35
Странно. У меня в KDevelop-3.3.5 консоль никуда не исчезает. Только при отладке может исчезнуть при серьезном сбое, но ее для начала еще включить надо в настройках отладчика.

Автор: JackYF 31.5.2007, 16:08
Цитата(bsa @  31.5.2007,  10:35 Найти цитируемый пост)
Только при отладке может исчезнуть при серьезном сбое, но его для начала еще включить надо в настройках отладчика. 

smile включить серьезный сбой?

Автор: nerezus 31.5.2007, 16:26
kim3d, ну так сделай getchar()
Можешь поместить его в какуюнить ф-ию и назначить ее в atexit(), если много выходов у программы =)

Автор: bsa 31.5.2007, 16:41
Цитата(JackYF @ 31.5.2007,  16:08)
 smile включить серьезный сбой?

Очепятка, я про консоль говорил  smile 

Автор: kim3d 31.5.2007, 19:42
Цитата

kim3d, ну так сделай getchar()

в  MS VS как то тоже приходилось использовать эту функцию..
но обычно окно консоли не закрываеться пока не нажмешь клавишу любую и без этой функции
думал надо просто гдето настроить KDevelop....

Автор: bsa 1.6.2007, 09:11
У меня все по-умолчанию так настроено (после работы появляется надпись типа "нажмите enter"). Хотя, можешь зайти в раздел Проект - Параметры проекта и поискать там...