| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > QT4: скомпилировать бинарник Win32 из-под Linux |
| Автор: JackYF 21.8.2007, 15:09 |
| Есть Линукс, есть установленная QT4, есть wine. Есть проект, который прекрасно собирается в линуховый бинарник, но надо еще и собрать под Винды(98 - XP). Пока что вижу два пути: 1) Установить MinGW под wine, скачать и установить qt-opensource для винды под тем же wine, скомпилировать проект из-под wine. 2) Поставить виртуальную машину, на нее Винду, из-под нее собирать. 1-й путь ничего, но геморройненько. 2-й не нравится вообще, я бы хотел обойтись в данном процессе без Винды вообще. Возможно, можно проще? Гуглу я свою проблему толком объяснить не смог. Эту проблему в будущем мне придется решать не один раз. P.S. долго думал, в какой раздел, запостил сюда. Если что - переместите тему. |
| Автор: MAKCim 21.8.2007, 16:18 |
| JackYF, 2-ой вариант, имхо, проще и надежнее каким бы хорошим не был WINE, а виртуальная машина лучше по поводу "обойтись без Винды", если хочешь нормально протестить бинарник под разными платформами, ничего лучше, чем использование этой платформы, не найдешь другого пока предложить не могу |
| Автор: Любитель 22.8.2007, 10:45 |
| Для тестирования в принципе, конечно, нужна винда. В принципе. При разработке с использованием чистокроссплафторменных средств стейбл-куте достаточно тестинга на лине. Для кроссдева - смотрим http://www.mingw.org/mingwfaq.shtml#faq-cross. Для дженту, есть специальный кросстулчэйн - sys-devel/crossdev (со множеством поддерживаемых целевых платформ, для каждой, конечно, внутренне потребуются свои средства) |
| Автор: powerfox 24.8.2007, 18:29 | ||
- Вы страдаете извращениями? - Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь |
| Автор: Любитель 25.8.2007, 14:31 |
| powerfox, а если винды нету? Короче - не вижу изврата |
| Автор: Kekek 26.8.2007, 21:38 |
| Под FreeBSD собрал mingw32 кросс-компилятором. Компилирую им gtk под win32. Всё работает замечательно. Думаю, что не должно быть проблем и со сборкой QT из-под Linux. |
| Автор: powerfox 26.8.2007, 21:46 |
| Автор: JackYF 26.8.2007, 22:01 |
поподробнее, коллега. Что за зверь и как называется? Пакета а-ля cross-devel в Дебиане нету. |
| Автор: bsa 26.8.2007, 22:04 |
| Думаю, это надо собрать соответствующую версию gcc (с поддержкой нужной платформы) и других необходимых утилит. |
| Автор: Любитель 27.8.2007, 01:12 |
| Ну почти. Если быть точным - нужно собрать МинГВ под линем, так скажем |
| Автор: Kekek 2.9.2007, 08:04 |
| JackYF, Домашняя страница проекта http://www.mingw.org Используется возможность gcc запускать на одной платформе (Linux), а генерировать код для другой (win32). Для этого нужно собрать gcc примерено так: ./configure --target=mingw32 --prefix=/usr/local/mingw32 Только перед этим нужно скачать w32api и msys и собрать binutils с --target=mingw32. Под FreeBSD всё это есть в портах, поэтому собирается автоматом. |