| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Перенаправление потока вывода |
| Автор: Rickert 7.11.2007, 12:00 |
| Как выводить поток stdout на другую консоль? Допустим я работаю на первое, а мне надо перебрасывать на вторую. |
| Автор: Rickert 8.11.2007, 08:01 |
| Прошу прощения господа, за кривость своего изъяснения. У меня есть программа, висит на первой консоли. Из неё через функцию "system()" выполняется скрипт, который на второй консоли запускает иксы и там выполняет другие программы. Программа, которая на первой консоли текстовая и у неё постоянно весит строка для выбора варианта действия, когда я выбираю одно из действий, выполняется скрипт, описанный выше, но при старте, иксы вываливают кучу всякой информации в стандартны поток вывода, в результате, получается, что висит моя программа, с запросом на ввод номера следующего действия и сюда же вываливается куча мусора от иксов. Задача состоит в том, что этот мусор не вываливался. Т.е. вывод информации от иксов стартонушних я и хотел направить в поток вывода на другую консоль (могу специально одну зарезервировать для этих дел). |
| Автор: Rickert 8.11.2007, 10:27 |
| MAKCim, твой пример копирует, а мне нужно именно "перенаправление". То бишь чтобы инфа не появлялась на первой консоли, а шла только на вторую. |
| Автор: MAKCim 8.11.2007, 10:35 | ||
пример делает именно перенаправление и информация со стпндартного потока вывода появляется на консоли PTY_PATH для убедительности даже у себя проверил |
| Автор: Rickert 8.11.2007, 10:43 |
| Написал функцию как ты указал. Перепосылаю на /dev/tty11 - на 11 консоль. На 12 запускаю иксы (с уже вызванной функции по перенаправлению) и всё что идёт от иксов - валится всё равно на 12. |
| Автор: MAKCim 8.11.2007, 11:01 |
| Rickert, 1. Ты уверен, что вывод иксов идет не на стандартный поток ошибок (который не перенаправлен)? 2. Ты уверен, что иксы самостоятельно не перенаправляют свой вывод обратно на ту консоль, где они работают 3. Покажи код |
| Автор: Rickert 8.11.2007, 11:05 |
| Всё верно, он писал в не в поток вывода, а в поток с ошибками. Всем спасибо! |