| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > метод для инициализации глобального массива |
| Автор: Larrikin 19.2.2008, 01:17 | ||||
| компилится молча при выполнении выдает: ncalcd in free(): warning: junk pointer, too low to make sense
вообще-то изначальная задача была сделать отдельный метод, который используя существующее уже один раз сделанное в методе main соединение к MySQL создавал бы глобальный (а лучше бы возвращал) массив на основе актуальной на тот момент таблицы в базе для использования этого массива другими методами вот что у меня получилось пока:
как лучше сделать? почему хочу отдельный метод - потому что инициализировать этот массив нужно будет из разных мест программы после внесения изменений в таблицу MySQL |
| Автор: MAKCim 19.2.2008, 10:25 | ||
в neuro значение не определено (почти всегда != NULL) и не валидно может стоит так сделать
|
| Автор: Larrikin 19.2.2008, 18:35 | ||
вот думаю да может проще сделать безусловную
чем-нибудь грозит освобождение незанятой памяти? |
| Автор: MAKCim 19.2.2008, 22:22 |
| Larrikin, при первом вызове free() в neuro у тебя непонятно что SIGSEGV |
| Автор: mr_oz 19.2.2008, 22:43 |
| А что если, просто сообразить простенький класс,с конструктором и десструктором Или struct neuron явно инициализировать c 0; |
| Автор: Larrikin 19.2.2008, 23:40 |
| mr_oz, я пишу на С MAKCim, а как наверняка инициализировать, чтобы даже первый вызов корректно можно было освободить? |
| Автор: Larrikin 20.2.2008, 11:28 | ||||||||
хорошо, а как же всё-таки сделать основную задачу существования метода init - чтобы я в любом месте основного кода мог сделать что-нибудь навроде
и дальше спокойно всякие вещи типа
то есть что должно быть в определении функции init вместо текущего
и что в основной функции main определять заранее вместо текущего
может быть надо что-то ещё? |
| Автор: Larrikin 20.2.2008, 22:13 | ||
| вроде разобрались, пока работает... заодно мелкий вопросик, для которого стыдно создавать тему: мне надо выполнить запрос вида DELETE from neuro WHERE id = '1' как мне это написать в коде, если id хранится в переменной int?
так неправильно, а как? |
| Автор: turist 24.2.2008, 00:44 | ||||||
|