| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Ошибка сегментирования при запуске чата написанног |
| Автор: vova_b 7.3.2008, 19:11 | ||||
Привет всем, вот решил написать простенький чат под linux что б мог по локальгой сетке с народ общаться, короче вот смотрите, вот сервак:
вот клиент
Компилю так cc server.c и cc client.c компилеться все на ура!!! запускаю сервер ./a.out 123 Пишет сервер запушен на порту 1234 Запуская клинт ./client localhost 1234 Клиент запуцстился А сервак выдает клиет подключен, но как токо ченить начинаю в клиенте писать(всмысле сообщение) выдает ошибка сегментирования! Немогу понять что это такое, читал читал на форумах и не понял, может кто у ся запустит и посмотрит. Спасибо всем! |
| Автор: JackYF 7.3.2008, 20:19 |
косяк с памятью - записал по неправильному указателю или смещению, стандартный косяк. Отлаживай с помощью gdb и фронтендов к нему. (действие backtrace). Ну и man gdb. |
| Автор: vova_b 7.3.2008, 20:21 | ||
Я ток недавно программирую на си я непонял что вы имели введу Добавлено через 13 минут и 48 секунд Программа компилиться нормально! |
| Автор: vova_b 7.3.2008, 21:08 |
| Плиз помогите мне найдите это ошибку, я уже 2 недели сижу немогу понять! |
| Автор: MAKCim 7.3.2008, 22:45 |
| vova_b, отформатируй код для начала |
| Автор: vova_b 8.3.2008, 12:53 |
| Короче плюнул я и поставил mandriva 2007 ну сказали что могут может, и правда помогло, ошибки сегментирования нет, но зато выскакивает такая ошибка Ошибка:Ошибка чтения(Invalid or incomplete multibyte or wide character) Че с этим сделать можно? |
| Автор: vova_b 8.3.2008, 14:09 |
| да я уже 2 недели сижу в поисковиках |
| Автор: nickless 8.3.2008, 16:32 | ||
Ну сказали же тебе во 2-м посте
инсталлируй какой-нибудь фронтенд вроде kgdb, ddd итд. и вперёд читать документацию к нему. Дебажить эту ошибку надо, а не искать неизвесно что. |
| Автор: bsa 9.3.2008, 15:52 |
| Можно запустить под valgrind (valgrind --tool=memcheck -v --leak-check=full --log-file=program.log ./programm). Очень часто меня выручает, когда ошибка очень не очевидна и связана с порчей памяти. |
| Автор: comcon1 10.3.2008, 13:21 |
| так, чувак, если не хош заморачиваться с gdb, ладно - напихай принтфов везде и покажи в какой точке вылетает. Мы посмотрим на эту точку и скажем, в чОм дело.. |
| Автор: andrew_121 10.3.2008, 13:56 |
| Код для начала отформатируй, а то смотреть даже не хочеться... А лучше, поставь ссылку на проект... |
| Автор: comcon1 10.3.2008, 14:34 |
| ошибку лоцировал в отладчике. вызывается из строки 101 клиента. errno устанавливается в 84 (некорректная последовательность символов). Я почему-то думал, что это вылет программы, а на самом деле - это корректное ее завершение по проверке ошибки. |