| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > event и примеры |
| Автор: annushka89 16.4.2009, 09:33 |
| скажите пожалуйста про event в командной строке, никак не могу найти практического применения, если можно, расскажите пожалуйста мне зачем вообще они нужны, и если возможно, привидите примеры на c/c++ И если возможно, разжуйте мне про окружения программы(что, зачем, для чего и почему), что и зачем, в книгах очень мало про это написано заранее благодарна |
| Автор: MAKCim 16.4.2009, 10:55 |
что это? |
| Автор: Rififi 16.4.2009, 11:14 |
| annushka89, в C++ нет такого понятия, как "event" разжуйте мне про окружения программы google => "Переменные среды windows" в C++ можно получить/установить значение переменной среды - см. функции getenv/[_]putenv |
| Автор: annushka89 16.4.2009, 13:53 |
| мне надо под Unix, для чего нужны переменные окружения, какой их смысл??? если можно покажите на примерах |
| Автор: azesmcar 16.4.2009, 22:41 | ||||
Они не только в юникс есть..в виндоуз тоже.
а какие примеры тут показывать? наберите в консоли env сами все увидете В основном пути разные, для работы разных програм хранятся |
| Автор: annushka89 28.4.2009, 18:03 |
| т.е. переменные окружения есть только у самой ОС??? Я никак не пойму для чего все-таки они нужны-эти переменные окружения |
| Автор: Fally 29.4.2009, 17:35 |
| Ну например, переменная окружения USER - хранит имя текущего пользователя, следовательно если Вы в Вашей программе захотите узнать имя пользователя, от имени которого запущена... ИМХО, крайне полезная вещь. |
| Автор: annushka89 29.4.2009, 22:19 |
| спасибки, а еще где-то они применяются??? |
| Автор: xvr 30.4.2009, 13:51 | ||||
Много где применяются. Для примера - набираешь man <чего нибудь>, и в разделе ENVIRONMENT читаешь список этих самых переменных, вместе с описанием, для чего они применяются Например, от самого man'а:
|
| Автор: annushka89 30.4.2009, 19:25 |
| да, пойду разбираться, спасибо |