| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Как быстро узнать количество доступных сокетов |
| Автор: fray 5.6.2009, 22:29 | ||
| Как быстро узнать количество доступных сокетов в системе ? Быстрей чем
когда считают таким образом, то результат получется не быстро, сосебнно при большом количестве занятых сокетов и некоторой загрузке системы. |
| Автор: azesmcar 5.6.2009, 23:37 | ||
fray
посчитать количество файлов пойдет? |
| Автор: azesmcar 6.6.2009, 09:52 |
Да, но вызывать netstat из своей программы явно медленее чем подсчитать самому. Может ненамного но медленее. хмм..и что? я по вашему файл от сокета не отличаю? Просто скопировал из мануала всю информацию по данному вопросу. |
| Автор: MAKCim 6.6.2009, 10:04 | ||
под файлом с т. з процесса понимается объект структуры файл, который через обработчики file_operations и поле private реализует файловую семантику для любого объекта, в т. ч сокета |
| Автор: azesmcar 6.6.2009, 10:14 | ||
и??? я не понимаю к чему вы клоните? я дал автору вопроса максимальную информацию, если сам не разберется - спросит. |
| Автор: MAKCim 6.6.2009, 11:04 |
короче, подсчет не всегда даст нужную информацию |
| Автор: azesmcar 6.6.2009, 11:21 | ||
Вы где-то заметили чтобы я говорил что это даст нужный разультат? /proc/net/udp тоже не даст нужный результат, автора только TCP интересует. Если вы к тому что это лишняя информация - я так не считаю. |
| Автор: MAKCim 6.6.2009, 11:49 |
| azesmcar, блин, с помощью /proc/net всегда можно получить нужный результат с /proc/*/fd/* не всегда вопросы? |
| Автор: azesmcar 6.6.2009, 12:08 | ||
блин, я не говорил что с с помощью /proc/*/fd/* всегда можно получить нужный результат. я протицировал manual. Ссылка нужна? |
| Автор: MAKCim 6.6.2009, 12:45 | ||
зачем просто цитировать manual, если не подразумевается, что это не ответ на вопрос? |
| Автор: azesmcar 6.6.2009, 12:50 | ||
Потому что в цитате содержался ответ на вопрос. Эта был один пункт и я не хотел удалять из него что либо полагая что автор сам найдет в ней то что ему нужно. |
| Автор: MAKCim 6.6.2009, 13:43 |
| azesmcar, не подразумевалось ли здесь, что /proc/*/fd/* ответ на вопрос? ;) (т. к /proc/net не имеет никакого отношения к подсчету файлов) |
| Автор: azesmcar 6.6.2009, 14:00 | ||
нет.
http://linux.die.net/man/5/proc я только не помню там для каждого сокета отдельный псевдо-файл или все в одном файле. Если я правильно помню - для каждого дескриптора отдельный псевдо файл, речь шла о подсчете этих файлов. Если в одном - тогда подсчитать количество строк. |
| Автор: MAKCim 6.6.2009, 15:24 | ||
нет отдельные псевдофалы (точнее псвдоссылки) как раз в /proc/*/fd/ ps. проехали ;) |