| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Тестирование процессора |
| Автор: Dogevec 7.6.2009, 13:16 |
| Доброго времени суток. Встал вопрос написания утилиты по тестированию процессора(поведение его при различных уровнях нагрузки, температура, в зависимости от нагрузки и т.д.). Как я понимаю, идея не веет новизной, но что-то особо мало что смог найти материала, как именно это делать. Посоветуйте, с чего начать? Если есть исходники программ, то будет вообще здорово! Заранее благодарю) |
| Автор: fry 16.6.2009, 16:19 | ||||
Взять готовую.
именно про это я и говорю. ЗС Если нужны исходники, то найди саму прогу и скачай их. Т.к. под никсы с этим проблем вроде нет. |
| Автор: DRUID3 16.6.2009, 22:53 |
| Кстати, попоутно я задам вопрос (он практически совпадает с тематикой топика) - а как узнать температуру проца из Linux? Ну хотя бы x86. /proc/cpuinfo - только характеристики... |
| Автор: Pointer 16.6.2009, 23:45 | ||||
а вот еще дополнительно http://www.bog.pp.ru/work/linux_cpu.html |
| Автор: Dogevec 18.6.2009, 23:43 |
| В том-то и проблема, что не удалось найти ничего стоящего, кроме как cpuburn. Подскажи, какую прогу лучше было бы изучать? |
| Автор: sdukshis 20.6.2009, 12:53 |
| Для мониторинга температуры, напряжений и скорости вентиляторов очень помогает утилита lm-sensors |