| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > веб сервис на базе nginx модуля |
| Автор: kakichev 9.2.2012, 15:05 |
| Всем привет, У меня есть идея реализовать REST веб сервис в виде nginx модуля. Почитав документацию по разработке для nginx понял что главное в этом деле не тормозить nginx на выполнении долгих синхронных операций, в моей задаче это и не нужно все операции можно сделать асинхронно, т.е. чтение/запись базы запросы к бэкендам и т.д. Вопрос в следующем - на сколько это оправдано(не брать в расчёт время потраченное на разработку) для задачи самый критичный параметр - это производительность. Может у кого есть похожий опыт, в первую очередь интересует - может ли дать это реальный прирост производительности и где можно наколоться? Спасибо. |
| Автор: o2n3e 17.9.2012, 01:16 |
| Проще выкинуть nginx, чем пилить для него модуль. И пилить чисто своё, а время на раскур nginx'a потратить на раскур мануалов по ведру. По поводу производительности: Универсальность - основной тормаз производительности. Выпилив её - получаем многократный прирост и чем универсальней вещь, чем больше вариантов её работы - тем выше прирост. Да тот же парсер урлов и протокола намного проще и быстрее можно сделать, чем у nginx'а. |
| Автор: o2n3e 18.9.2012, 00:45 |
| Написал вчера крива, так и не ответив на вопрос. Да модуель даст значительный прирост по сравнению с кастылями типа цги. Но как я написал выше - запилить своё будет проще и быстрее. |