| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Драйвер framebuffer |
| Автор: EvgeniyK77 20.6.2012, 12:01 |
| Привет! Пишу модуль ядра типа framebuffer (пока, правда, только модифицирую оригинальный vfb). При этом при его загрузке (insmod ./vfb.ko vfb_enable=1) консоль автоматически переключается на него. А как это предотвратить? Мне всего лишь нужен файл устройства в /dev/, с которым я бы смог работать через библиотеку DirectFB. |
| Автор: svlary 21.6.2012, 18:01 |
Проще всего - выполните команду insmod с другой консоли. Или он сразу все захватывает ? Тогда смотрите секцию инициализации драйвера - ту, которая имеет тег __INIT__ |
| Автор: EvgeniyK77 22.6.2012, 12:48 |
| А я insmod делал вообще по ssh! Да я разобрался, в принципе, как отключить автопереключение консоли на framebuffer: в параметрах загрузки ядра нужно добавить ключ fbcon=vc:5-9 Тогда автопереключение на framebuffer будет только для консолей 5 - 9. Но тогда тестовая программа, работающая через библиотеку DirectFB выпадает с сообщением деления на 0. Так что без консоли не получается отладить. Ну а решил проблему просто. Мне ведь мешала не столько сама консоль, сколько постоянная (неконтролируемая) перерисовка. А она возникала из-за моргания курсора. Так что я его просто отключил. |