| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > QT QTime трабл с fromString |
| Автор: gorobey 21.12.2004, 19:51 |
| Глубокоуважаемые господа ПРАГРАМЕРЫ. Помогите с таким вопросом. Нужно из строки взять время. Есть такая штучка. QTime QTime::fromString ( const QString & s, Qt::DateFormat f = Qt::TextDate ) Пытаюсь забросить время QTime T_start; T_start.fromString("23:30:55"); StatusLabel_1->setText(T_start.toString("hh:mm:ss")); а он в ответ 00:00:00. Если у кого получилось или что-то по этому поводу знает, подскажите пожалуйста. |
| Автор: S.A.P. 22.12.2004, 09:03 |
| gorobey по моему QTime принимает время вместе с датой. И ты вторым параметром не указал формат. |
| Автор: gorobey 22.12.2004, 11:03 |
| Да вторым параметром там можно ставить Qt::TextDate - (default) Qt format Qt::ISODate - ISO 8601 extended format (YYYY-MM-DD, or with time, YYYY-MM-DDTHH:MM:SS) но дефаултом ставится. Qt::TextDate - (default) Qt format . Так что не смертельно. Только как же мне передать интересующее мне время ??? |
| Автор: S.A.P. 22.12.2004, 11:44 |
| Ну я же говорю, попробуй вместе с датой передать YYYY-MM-DDTHH:MM:SS. Хотя я точно не знаю. Только недавно начал осваивать эту библиотеку |
| Автор: gorobey 22.12.2004, 12:31 |
| Да пробывал я как угодно. Если бы получилось то я бы не спрашивал |
| Автор: S.A.P. 22.12.2004, 13:33 | ||
| Погонял я у себя этот QTime... Оказывается метод fromString возвращает объект QTimer, ничего не изменяя. Вот так будет работать
согласись, Qt - вещь!!! |
| Автор: gorobey 22.12.2004, 18:23 |
| Да ты что. ЗАШИБИСЬ, ЗАРАБОТАЛО Шутники они однако. Но что Qt - вещь это 100 пудово. Огромное тебе спасибки. А то я ж как обыкновенный программер-ламер думаю, что если одни методы так работают то и остальные. А тут вот так вот. Спасибки |