| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > exe + linux |
| Автор: Jоnny 12.1.2006, 16:00 |
| Проблема следущего характера, имееться код c++ (неважно какой - любой) написана программа допустим создания окна в котором выводиться "hello word", вопрос КАК можно откомпилировать данную прогамму в linux так чтоб был создан бинарник винды *.exe п.с. Можно конешно откомпилировать и в винде, но требуеться это делать в linux |
| Автор: @lex 12.1.2006, 16:21 |
| ИМХО, вопрос крайне странный и никаких таких решений не встречал но впринципе (если оно действительно надо) то можно попытаться запустить какой-нибудь виндовый компилятор (хотяб mingw) в wine... => получишь exe P.S. Если не секрет - ЗАЧЕМ |
| Автор: bilbobagginz 12.1.2006, 16:50 |
| Джонни....если тебе нужно собирать виндовые программы на линуксе, то установи wine. после в wine настрой какую нибудь виндовую среду разработки, узнай зарание какие работают через сaйт wine. а потом приготовься к гемору. пока. |
| Автор: Jоnny 13.1.2006, 17:55 |
| я прав или нет.... после компиляции wine появился такой каталог /......./wine/include/wine/windows/*.h там все нужные хидеры и в lib библиотеки присутствуют. есть команда winegcc - следовательно можно компилировать и самим wine или я ошибаюсь ?? |
| Автор: bilbobagginz 15.1.2006, 13:41 |
| либо ты немного ошибаешься либо я тебя недопонимаю. где лежат сами хедеры на самом деле - тебя не касается. Эмулятор wine создаст среду запуска для твоей программы разработки - Борланд или там черт знает как ее звать будут. А где в виртуальном виндовс будут лежать хедеры - зависит от среды разработки. Ты просто будешь кликать на енту программу и будет она бежать, будто под виндой. Эта программа будет работать в виртуальной винде и в ней соберет файле компилятором который ты будешь использовать. Где будут лежать собранные бинарники зависит и от настроек wine, и от настроек среды разработки. |
| Автор: Jоnny 15.1.2006, 13:54 | ||
| я имею ввиду если например написать winegcc test.cpp test.cpp
откомпилируеться ли оно чтоб файл был exe я пробовал у меня получаеться только та оно компилирует ELF и создаёт файл test.exe.so и создаёт bash script в котором прописыват как запустить этот файл.......... п.с. Запускать в Linux какие либа средства разработки типа delphi builder.... и остальные визуальные а также обычные компиляторы ненадо требуеть откомпилировать программу средствами Linux так чтоб в бинарнике первые 2 символа были MZ (типа exe-шник) |
| Автор: bilbobagginz 15.1.2006, 15:30 |
| сходи-ка братец на winehq и посмотри какие среды работают под wine. |
| Автор: Jоnny 16.1.2006, 18:02 |
| ладно проблему решил исправить так vmware+windows98+builder6 мне подходит (не совсем) но чтож поделать п.с. Приношу извинения если отвлёк |
| Автор: Mayk 16.1.2006, 19:08 | ||
mingw вроде собирает для винды. |
| Автор: Jоnny 1.2.2006, 15:42 |
| я так понял что для этой задачи нужен только mingw а остальное по желанию..... спасибо всем будем разбираться |
| Автор: Бонифаций 1.2.2006, 16:46 |
| http://rooster.stanford.edu/~ben/linux/crosshowto.php |