| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Работа с URL |
| Автор: MeIsGremlin 16.5.2006, 21:02 |
| Подскажите пожалуйста функции работы с URL. Очень нужно. Где можно найти инфу с примерами? |
| Автор: bilbobagginz 16.5.2006, 22:45 |
| что значит "работа с URL" ? |
| Автор: gruy 16.5.2006, 22:58 |
| Конечно, вопрос не совсем ясен, но может подойдет http://curl.haxx.se/libcurl/? |
| Автор: MeIsGremlin 17.5.2006, 23:02 |
| Ну в общем задача такова. Я получаю адрес например abc.com ну скажем как аргумент в командной строке. Программа должна проверить все ссылки на этом сайте. На наличие мертвых и на их правильность вообще. Я не могу ничего найти такого похожего. Как писать такие вещи. Подскажите где хоть инфу взять какую или что искать. Под винду навалом информации но меня интересует именно под Linux. |
| Автор: Spalax 17.5.2006, 23:25 |
| Ну на самом деле ето можно и самому написать если немного подумать ... в крайнем случае можно просто сделать так 1.Обрабатываем полученый аргумент получаем полный адрес после чего можно допустим преобразовать в айпи соединиться с каким нить серваком на етом адресе слить страницу проверить ссылочки попытавшись каждую ссылку открыть как файл лежащий гдето далеко и если не открылся то щитать её мёртвой ... ну конечно можно ещё поизвращаться. А веселее всего залез почитай HTTP протокол и найдешь столько интересного можно просто читать ссылки на странице соединяться с серваком етого линка ... и читать заголовки .. еси пишет 404 Not found значит гавняная ..... вообщем способов много а если хорошо подумать то их есчё больше |
| Автор: gruy 18.5.2006, 09:33 | ||
MeIsGremlin, ты ходил по ссылке, что я дал во втором посте?
|
| Автор: MeIsGremlin 18.5.2006, 15:22 | ||||
Да вот читаю. Пытаюсь найти там описание по-подробней. Не такого у меня на сервере. Устанавливать нужно а у меня админских прав нет. |
| Автор: MeIsGremlin 18.5.2006, 15:38 | ||
У меня мало опыта в этом деле. То есть ты предлагаешь скачивать сайт и потом его парсить на месте? Если сайт большой или не один то это займет много места |