| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > использование буфера |
| Автор: Bisy 22.6.2006, 03:00 | ||
| подскажите как правильно использовать буфер обмена в ВБ следующий код знаю, но вот беда текс копируется, но при попытке вставить в другие приложения возникают ошибки, как это можно обойти
данный код очень нестабиле, Возможно ли его написать по другому? |
| Автор: Akina 22.6.2006, 10:27 |
| Какие ошибки? что значит "нестабилен"? Ты можешь внятно описывать проблему? |
| Автор: IcyJet 22.6.2006, 12:05 | ||
Хотя я бы несказал что Vb тормознутый... А если ненравится средста VB, есть Win32 API... с его бООльшыми возможностями, и столь же бООльшыми ошибками ... (в некоторых случиях |
| Автор: Bisy 23.6.2006, 00:56 |
| Суть дела заключается в том что текст нормально копируется и вставляется в текстовых полях всех программ написанных на VB, а если требуется вставить куда то еще то возникает проблема! P.S. Данная проблема косается только русских символов!, а нестабильность заключается в том что непредставляется возможным определить различия между программами! |
| Автор: IcyJet 23.6.2006, 09:00 |
| Может проблемы с совместимостью ANSI и Unicode? |
| Автор: Akina 23.6.2006, 09:26 |
Проблема известная. К Vb отношения не имеет. Решение - перед копированием в буфер нужно установить русскую раскладку клавиатуры. |
| Автор: Bisy 24.6.2006, 00:46 |
| СПАСИБО!!! РАБОТАЕТ!!! А программно это какнибудь обойти можно? или всеже в VB это непредусмотрено |
| Автор: Игорь 25.6.2006, 09:35 | ||
Ниже приведенный код был взят из моих заготовок. С этим кодом ошибки вобще не возникают. Перед копированием текст должен быть выделен!!!
|
| Автор: cardinal 25.6.2006, 13:20 | ||||
Только
я бы все таки сделал... Без него у меня
Ничего не делала. |
| Автор: Игорь 25.6.2006, 13:33 |
| Clipboard.SetText - Размещает выделенный блок текста в буфере обмена, замещая любой текст, который находится там к этому моменту. Clipboard.GetText - Возвращает текст из буфера обмена. |
| Автор: Bisy 26.6.2006, 07:44 | ||
Такой код позволяет однозначно скопировать и вставить текст в WORD.
Однако возникает вопрос как программно поменять раскладку на клаве? |
| Автор: Тутанхамец 26.6.2006, 12:11 | ||||
Раскладку на клаве программно поменять так:
Подробнее смотри в MSDN (можно найти на www.microsoft.com) функции GetKeyboardLayout, GetKeyboardLayoutName, GetKeyboardLayoutList, LoadKeyboardLayout и т.п. Код, копирующий без проблем (вроде бы
|
| Автор: cardinal 26.6.2006, 21:15 |
| Тут тоже немного написано... http://vingrad.ru/VB-VB-002879 |