| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Нужна помощь |
| Автор: Глупышка 28.6.2006, 14:29 |
| Народ! Я только начала осваивать программирование на языке Visual Basic for Application... Очень нужна ваша помощь! |
| Автор: mihanik 28.6.2006, 15:31 |
| Глупышка! Приведи, пожалуйста, весь текст задачи, которую ты решаешь. И потом... Visual Basic for Application - это широкое понятие... Ты в чём пишешь? В Ехеле? В Аксессе? В Ворде? |
| Автор: cardinal 28.6.2006, 15:42 |
| Модератор: Название темы должно отражать ее суть! |
| Автор: Глупышка 28.6.2006, 16:04 |
| В Excele... А задача именно так и звучит: упорядочить отрицательные элементы А(10)... |
| Автор: mihanik 28.6.2006, 16:21 |
| Элементы массива откуда брать? Они расположены ла листе? Вводятся с клавиатуры? Считываются из файла? В каком порядке упорядочивать (возрастание/убывание)? Задачу понимаю так... Есть некоторый массив. В нём есть несколько отрицательных элементов. Упорядочивать только отрицательные элементы, не трогая с места остальные... |
| Автор: Глупышка 28.6.2006, 16:26 | ||
Скорее всего так... Мне просто дали задание.. вот в такой формулировке.. и всё... Видимо, массив А(10) соержит какие-то числа (и положительные, и отрицательные) и нужно упорядочить только отрицательные... |
| Автор: ~FoX~ 28.6.2006, 16:36 | ||
Примерно так, только писал в браузере, мог гдето на путать, но по идеи должны отсортиться только отриц. числа |
| Автор: Глупышка 28.6.2006, 16:38 |
| А что такое Randomize Timer, Rnd и tmp..? |
| Автор: ~FoX~ 28.6.2006, 16:45 |
| Я там поправил чуть randomize timer - для генерации случайного числа от таймера - чтоб не повторялись при перезапуске rnd - сам гениратор случайных чисел tmp - просто для того чтоб переставить элдименты массива - называется сортировка пузыркем - в твоем случае камушком |
| Автор: mihanik 28.6.2006, 16:55 | ||
| Итак... Формулирую условие. На первом листе в столбце A содержиться 10 чисел (в ячейках с А2 по А11) Рядом находиться кнопка, по нажатию на которую всё и начинается...
|
| Автор: Глупышка 28.6.2006, 17:03 |
| Как всё сложно.. (С самыми элементарными операторами, переменными, без кнопок.. на 1 листе...)... |
| Автор: mihanik 28.6.2006, 17:05 |
| М-да-а-а... Глупышка! Тебе надо задачу решить, или показать какая ты гламурненькая? Разбирайся уже!!! Задача-то решена! |
| Автор: Глупышка 28.6.2006, 17:40 |
| mihanik, решена.. Так что... |
| Автор: cardinal 28.6.2006, 18:17 |
| Добейся того, чтобы все заработало, как ты считаешь нужным, а потом построчно пытайся понять, что и как происходит. Если что непонятно спрашивай! |
| Автор: ~FoX~ 29.6.2006, 08:03 | ||
Хмм....а как вы на парах решали? Примерчик приведи, а мы посмотрим.....Хотя то что тут написали элиментарно и вполне подойдет для любова учереждения. [off] К стати
Очень странный пузырек [/off] |
| Автор: mihanik 29.6.2006, 08:33 | ||
~FoX~
Ну... Жизнь вообще странная штука.... Но, ведь, работает же! |
| Автор: ~FoX~ 29.6.2006, 10:08 |
| [offtop] Гы, ну вобщем то конечно работает, только вот лишние разы ты пробегаешь по массиву http://algolist.manual.ru/sort/bubble_sort.php [/offtop] |
| Автор: mihanik 29.6.2006, 10:15 |
| ~FoX~ ! Ну... Да! Я рассудил так... 1. человек только-только учиться. 2. Этот НЕОПТИМИЗИРОВАННЫЙ вариант пузырька студенты на занятиях изучают первым, а уже потом его модифицируют и доводят до ума. Т.е. я опустился до уровня Глупышки и постарался говорить на более-менее понятном языке. Нес па? Или больше так не делать? ЗЫ. По-моему Глупышка уже "отвалилась" от этой темы. Может и нам её закрыть? |
| Автор: Akina 29.6.2006, 10:37 |
Ок. По заявкам трудящихся... PS. Чего я эту тему раньше пропустил? |