Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > как создать ISO образ ?

Автор: WildS 20.8.2006, 12:59
У меня есть папка с некоторыми файлами, мне нужно создать из неё ISO образ с меткой и т.д. для последующей записи программой типа Nero

Как ? Подскажите плз .... =) 

Автор: DarkDragon 2.9.2006, 07:52
В VB нет такой функции каторая бы тебе написала ISO.
Но реализация на VB существует, да еще и не одна.

1. Можно сделать все своими ручками, обьявить запись/чтение файлов (API Function), нуи вообщем изучить структуру
ISO по байтно, потом писать.

2. Поковыряйся в программах типа Virtual Drive, Alcahol 120%, в любых программах создающих ISO образы, может быть
там найдешь библиотеки с функцииями  реализации ISO файлов.

Автор: WildS 3.9.2006, 08:39
Уже несколько дней роюсь ...  нигде не могу найти smile млин млин млин
Может кто подскажет название компонента, для создания ISO (или подобных образов)

Автор: Akina 3.9.2006, 21:28
Нет такого компонента. А если кто его напишел или уже написАл - такой компонент стОит изрядных денег. Можешь взять, конечно, исходники какой-нить фришной Линуксовой писАлки и портировать... но флаг тебе в руки на этом пути.

Формат ISO, кстати, не так уж и сложен. Просто прочти его разок-другой. Если тебе не требуется создание мультизагрузки на комбинированном диске - все делается практически в лоб.

Вот только не понимаю - ну нафига оно тебе? проще создать файл проекта Неры. Или прямо рулить Нерой из программы.

Автор: WildS 4.9.2006, 18:59
 Насчёт Неры поподробней плз ... как файл проекта создать ?

Автор: Akina 4.9.2006, 23:50
Да впрямую NRI-файл сделать...

Автор: WildS 5.9.2006, 12:48
 А как ?
т.е. откуда я знаю этот формат ? как его создавать и т.д.
Я как бы в VB новичок, учусь ... обьясните, плз ... =)

Автор: WildS 6.9.2006, 12:06
 Ладно, всем спасибо, но я решил проблему другим путём ... есть такая маленькая программка - Microsoft CDImage, так вот, с её помошью можно делать ISO файлы из папки ! Это как раз то, что мне нужно !

З.Ы.
Правда придёться таскать за собой exe'шку ... но какая разница ... =)

Еще раз, ВСЕМ СПАСИБО .