| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > как создать ISO образ ? |
| Автор: WildS 20.8.2006, 12:59 |
| У меня есть папка с некоторыми файлами, мне нужно создать из неё ISO образ с меткой и т.д. для последующей записи программой типа Nero Как ? Подскажите плз .... =) |
| Автор: DarkDragon 2.9.2006, 07:52 |
| В VB нет такой функции каторая бы тебе написала ISO. Но реализация на VB существует, да еще и не одна. 1. Можно сделать все своими ручками, обьявить запись/чтение файлов (API Function), нуи вообщем изучить структуру ISO по байтно, потом писать. 2. Поковыряйся в программах типа Virtual Drive, Alcahol 120%, в любых программах создающих ISO образы, может быть там найдешь библиотеки с функцииями реализации ISO файлов. |
| Автор: WildS 3.9.2006, 08:39 |
| Уже несколько дней роюсь ... нигде не могу найти Может кто подскажет название компонента, для создания ISO (или подобных образов) |
| Автор: Akina 3.9.2006, 21:28 |
| Нет такого компонента. А если кто его напишел или уже написАл - такой компонент стОит изрядных денег. Можешь взять, конечно, исходники какой-нить фришной Линуксовой писАлки и портировать... но флаг тебе в руки на этом пути. Формат ISO, кстати, не так уж и сложен. Просто прочти его разок-другой. Если тебе не требуется создание мультизагрузки на комбинированном диске - все делается практически в лоб. Вот только не понимаю - ну нафига оно тебе? проще создать файл проекта Неры. Или прямо рулить Нерой из программы. |
| Автор: WildS 4.9.2006, 18:59 |
| Насчёт Неры поподробней плз ... как файл проекта создать ? |
| Автор: Akina 4.9.2006, 23:50 |
| Да впрямую NRI-файл сделать... |
| Автор: WildS 5.9.2006, 12:48 |
| А как ? т.е. откуда я знаю этот формат ? как его создавать и т.д. Я как бы в VB новичок, учусь ... обьясните, плз ... =) |
| Автор: WildS 6.9.2006, 12:06 |
| Ладно, всем спасибо, но я решил проблему другим путём ... есть такая маленькая программка - Microsoft CDImage, так вот, с её помошью можно делать ISO файлы из папки ! Это как раз то, что мне нужно ! З.Ы. Правда придёться таскать за собой exe'шку ... но какая разница ... =) Еще раз, ВСЕМ СПАСИБО . |