| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Проблемы с парсингом текстовой строки |
| Автор: mihanik 12.1.2007, 15:27 | ||||||||||
| Привет всем!!! С Новым годом. У мня проблемы с парсингом. Имею стоку, в которой находися текст, похожий на содержимое ini-файла, а именно
Хочу написать процедурку, которая определяла, есть ли секция ini-файла с нужным мне именем или нет и есть ли в этой секции ключ с нужным мне именем... Для экспериментов создал маленькую процедурку...
Проблема заключается в том, что если устанавливаю
или
То всё находится, а если
То ничего не находится. Ля-ля-ля, жу-жу-жу, Я сегодня торможу... |
| Автор: Naghual 12.1.2007, 15:33 |
| По моему проще использовать стандартные методы для работы с ИНИ файлами. |
| Автор: mihanik 12.1.2007, 15:35 |
| Это API-функции? Пробовал. Работает. Хочу сам. Мы (комсомольцы) хотим секса. Но в гамаке и стоя!!! Добавлено @ 15:39 Мне бы только Pattern кто-нибудь помог бы подправить... |
| Автор: Black_Star 12.1.2007, 16:43 |
| mihanik, http://www.rsdn.ru/article/alg/regular.xml |
| Автор: W4FhLF 12.1.2007, 17:44 |
| (\[start\]\x0D\x0A)( *\w+ *\= *\d{1,6} *\x0D\x0A)*(top *\= *\d{1,6} *\x0D\x0A) Добавлено @ 17:50 На твоём примере проверял: [start] top=1 [stop] left = 5 bottom=2 |
| Автор: mihanik 13.1.2007, 10:48 | ||
| W4FhLF, Тогда уж переработав для моего примера получим
Не работает... Black_Star, спасибо за ссылочку. В MSDN всё примерно то же... Но, всё равно спасибо. У меня-то проблема в основном с тем, что если искомый ключ стоит сразу после названия секции, то он находится, а если между названием секции и самим ключём стоит ещё один или несколько ключей, то ничего не выдаётся... Думаю.... |
| Автор: mihanik 13.1.2007, 11:10 |
| По-моему, у меня проблемы с прожорливостью регулярного выражения... |
| Автор: mihanik 16.1.2007, 09:14 | ||
| W4FhLF, спасибо за участие!!! Вечером проверю твой вариант... Посмотрю, что лучше работает. Как только проверю, - отмечусь на форуме. У меня тоже получилось написать регулярное выражение. Вчера тестил... Вроде ничего... Работает... Я, правда, усложнил чуть-чуть условие. Значение ключа стал брать в кавычки. т.е. примерно так...
Ну... Это уже мои заморочки... |
| Автор: mihanik 16.1.2007, 21:44 | ||||
| W4FhLF!!! Не обижайся, но твой паттерн не работает... Работает такой
Он требует небольшой доработки, но в принципе пока меня устраивает... Вот, какая функция у меня получилась...
|
| Автор: W4FhLF 17.1.2007, 12:52 |
Да я не обижаюсь |
| Автор: mihanik 17.1.2007, 13:09 |
| W4FhLF, всё равно спасибо!!! За "соучастие" получай в репу!!! |