| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Как удалить папку напрочь? |
| Автор: alt5000 16.1.2007, 13:09 |
| При попытке создать папку с тем же именем возникает ошибкаю Перед этим я пытаюсь удалить папку с помощью RmDir(), но она почему - то не удаляется. Помогите пожалуйста мне удалит напрочь эту папку (пустую или с файлами внутри). И еще один вопрос. Можно ли в VB с помощью конструкции if Dir("имя папки") <>"" then проверить наличие папки (а не файла!). Если можно, то подскажите пожалуйста, как, а то совсем не получается ничего. Заранее благодарен... |
| Автор: alt5000 16.1.2007, 13:24 |
| ДОПОЛНЕНИЕ : Я понял так, что вначале нужно удалить содержимое папки с помощью \*.*, а потом саму папку, но для программы мне нужно, чтобы он совершал эти опреации только когда папка существует, так как в противном случае, мы нарываемся на ошибку. А вот как проверить есть ли эта папка (пустая или нет)? if dir ()<>"" почему-то проезжает эту проверку... Добавлено @ 13:28 ДОПОЛНЕНИЕ: На всякий случай даю код (правда сомневаюсь, что это как-то поможет): If Dir(path_gen) <> "" Then Kill (path_gen + "\*.*") RmDir (path_gen) End If |
| Автор: Akina 16.1.2007, 16:48 |
| Пытаешься сделать эту папку текущей. Если получилось - удаляешь из нее все файлы. Задача решена. Иначе пытаешься ее создать. Если получилось - задача решена. Иначе выводишь сообщение о невозможности выполнить операцию. То, где и какая ошибка возникнет, укажет на причину (права, совместный доступ, атрибуты и пр.) С помощью Dir() проверить существование папки нельзя. |
| Автор: bom 17.1.2007, 00:32 | ||
Резюмируя алгоритм Akina, в коде это будет выглядеть примерно так:
|
| Автор: alt5000 17.1.2007, 09:38 |
| Всем спасибо за ответы. Попробую сделать... |