| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Как вывести значения координат точек |
| Автор: suwka 24.1.2007, 02:23 | ||
| Я только начинаю заниматься, не могу понять Суть в том, что она должна выводить изменение значений координат точек по оси Ох и само расстояние между ними d, координаты точек по Оу не изменны. Вот она:
|
| Автор: cardinal 24.1.2007, 02:49 |
| suwka, пользуйтесь тегом "код"! |
| Автор: mihanik 24.1.2007, 07:51 | ||||||||
| suwka, начнём с переменных. Ты их объявляешь так
Т.е. - это у тебя числа. Посмотрим теперь на то, как ты им присваиваешь значения...
Опа! А вот с этого места поподробнее!!! Ты в переменную, которая предназначена для хранения чисел, пытаешься забабахать текст? По-моему, данную строчку лучше оформить так:
Или так:
Сначала исправь в программе все операторы присваивания. Потом начнём разбираться по существу... PS. Такое ощущение, что раньше ты программировал на QBasic. Я прав? PPS. Работа над программой предстоит большая т.к. ошибок у тебя там... И синтаксические, и по существу... |
| Автор: Dimedrol 26.1.2007, 20:52 | ||
Я в общем-то тоже только только начинаю, но тем не менее - вот так наверное точно должно срвботать
Val и занимается вроде тем, что переводит текстовое значение в числовое, но не защищен от ввода в поле вместо цифр - букв, не сможет обработать и возникнет ошибка. |
| Автор: Кирилл 27.1.2007, 21:43 |
Так-то, конечно, лучше, но не обязателино. VB переварит. suwka, ошибка не в этом коде - у меня всё выводит. Копай дальше. |