| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Публичный двумерный массив |
| Автор: HeJIenOcTb 13.4.2007, 10:38 | ||
| Здравствуйте. У меня такая проблема. В одной процедуре нужно заполнить массив, а в другой потом использовать эти данные. Всё на одной форме. Так вот, в General области объявляю
Вот собственно и вопрос, как правильно объявить и указать размерность данного массива? Помогите пожалуйста, работа стоит. |
| Автор: mihanik 13.4.2007, 10:45 |
| Насколько помню, более грамотно вставить в проект отдельный модуль и все глобальные переменные объявлять там... Попробуй!!! |
| Автор: HeJIenOcTb 13.4.2007, 10:53 | ||
Большое спасибо, всё так просто оказалось Всё работает. |
| Автор: Akina 13.4.2007, 10:56 |
| не более грамотно, а единственно правильно. |
| Автор: Black_Star 14.4.2007, 09:51 | ||
| mihanik, Akina, вы оба не правы! Понятие глобальная переменная - относительно. Глобально относительно всего проекта, или глобальная относительно модуля? И ежели у HeJIenOcTb все в одной форме, то достаточно объявить в General
|
| Автор: HeJIenOcTb 14.4.2007, 10:08 | ||||||||
думаю, что нет если объявить в General, то размерность там задать нельзя. А если размерность задать в процедуре, то массив виден только в этой процедуре. Я писал выше
|
| Автор: HeJIenOcTb 14.4.2007, 10:34 | ||
bom, а можно пример кода, как в General объявить размерность? Потому что как не однократно писал, при попытке указать размерность в General, выдаёт ошибку. Если возможно указать размерность, то хотелось бы знать на будующее, как это сделать. Заранее спасибо. |
| Автор: bom 14.4.2007, 11:05 | ||
|
| Автор: HeJIenOcTb 14.4.2007, 11:13 | ||||
Хм.... Верно, работает. Ошибка возникала при обявлении переменной как Public. Ладно, спасибо, будем знать. |
| Автор: Black_Star 14.4.2007, 15:46 | ||
Исходя из того, что я так ее назвал? Тем не менее она видна в любой ф-и модуля/формы. Потому - глобальна для всего модуля. Смысл не меняется. |
| Автор: bom 14.4.2007, 22:52 |
| Меняется вывод: на противоположный. По поводу названий... Можно, конечно и "VB" назвасть "VC++", от этого его работа не изменится, но кое-кто будет введен в заблуждение Это понятие - абсолютно. Область видимости глобальной переменной - весь проект и единственно правильное ее размещение, как и единственно возможное - отдельный модуль проекта. |