| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Активация формы |
| Автор: magus 28.8.2007, 12:49 |
| У меня такая задачка - во время всей работы компьютера в невидимости висит форма. Нужно сделать так, чтобы при необходимости можно было ее быстро активировать. Необходимо что-то вроде горячих клавиш, или значка в области задач. Возможно ли это организовать? Заранее благодарен. |
| Автор: RussianHero 28.8.2007, 15:07 |
| Интересный вопрос... Тут наверное уже нужно прерывания использовать... Не знаю точно, как их описать в ВБА. Если сможешь в ВБА вставить код ассемблера - м.б. я смогу помочь.... Хотя щас посмотрим что скажут настоящие профи. |
| Автор: Akina 28.8.2007, 15:26 |
| Системный хук на клавиатуру. Под Виндами - прерывания? Двойка по основам. |
| Автор: RussianHero 29.8.2007, 07:12 |
а как это описывается? 8) а какая разница.. виндоус все арвно делает эти же самые прерывания.. как бы к нему не обращаться.. 8) |
| Автор: kapbepucm 29.8.2007, 08:18 |
| SetWindowsHookEx |
| Автор: RussianHero 30.8.2007, 08:48 |
| Эм, а по-подробнгее можно? Какую для этого библиотеку подключать и что эта вещь вообще делает и ккие параметры ей нужны? |
| Автор: Akina 30.8.2007, 09:13 | ||||
| MSDN: Platform SDK: Interprocess Communications SetWindowsHookEx The SetWindowsHookEx function installs an application-defined hook procedure into a hook chain. You would install a hook procedure to monitor the system for certain types of events. These events are associated either with a specific thread or with all threads in the same desktop as the calling thread.
Остальное прочти сам.
|
| Автор: RussianHero 31.8.2007, 07:16 |
| кк. спасибо. Более-менее что-то понял 8) |
| Автор: JusTalionis 31.8.2007, 09:12 |
| У меня была такая задача, активизировать невидимую форму. Но поскольку режим видимости был редким (предназначался для настройки параметров) Я решил так - форма активизировалась повторным запуском файла проги (а повторный процесс - завершался). Добавлено через 11 минут и 22 секунды RussianHero, кстати, если твоя прога предназначена висеть в фоне постоянно весь сеанс работы с компом, обрати внимание, чтоб твоя прога не создавала самопроизвольно для себя временного файла (при некоторых условиях такое происходит). Потому что наличие постоянно открытого файла в случае любого глюка виндов будет чревато накоплением ошибок в файловой системе, и вообще, создаст ненужные проблемы. |
| Автор: JusTalionis 1.9.2007, 09:54 |
Моя тема об этом явлении обсуждалась на Винграде. По-видимому, без Вашей помощи? |