| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Защита авторских прав |
| Автор: qaz1 29.12.2007, 15:46 |
| Я создал программу и хочу ее защитить от несанкционированного копирования. т.е. мне нужно создать механизм регистрации. я не представляю как это можно сделать. насколько мне известно из разных форумов можно это сделать несколькими способами. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. |
| Автор: cardinal 29.12.2007, 16:29 |
| Если программа стоит того, то один из хитрейших способов, это пользоваться USB ключем, который должен поставляться с каждой версией программы и иметь свой уникальный ID... Но обычно все обсуждения защит сводятся к заключению, что чтобы ты не сделал - все равно можно крэкнуть... |
| Автор: Akina 29.12.2007, 21:33 |
| Я не понял, что все-таки надо? Защитить авторские права? Читайте гражданский кодекс, часть 4. Или защитить программу от несанкционированного использования (от копирования, как известно, защитить можно только чисто организационно-административными методами)? Тогда вариантов масса... но все, что Вы придумаете сами, будет фигней, которая вызовет у более-менее опытного взломщика только зевоту - посему используйте готовые, созданные профессионалами и проверенные временем программно-аппаратные комплексы. Платные, само собою. PS. А Вы уверены, что программа стОит того чтобы ее защищать? |
| Автор: JusTalionis 29.12.2007, 22:35 |
| Преклоняюсь пред теми, кто пишет Freeware софт. |
| Автор: Dexx 30.12.2007, 22:57 |
| Любая прога ломается! Хоть обзащищяйся! |
| Автор: bom 31.12.2007, 04:59 |
| Добавлю свои "пять копеек" qaz1, а вы уверены, что найдутся те, кто захочет ее ломать? Как правило, ломают то, что пользуется большой популярностью и обладает уникальными функциями, отсутствующими у многочисленных бесплатных и (или) уже взломанных программ. Обладает ли ваша программа этими свойствами? Хотя бы одним? Добавлено через 9 минут и 42 секунды ЗЫ. Это я к тому, если вы решите потратиться на дорогую аппаратную или программную защиту программы, потенциальные доходы от распространения которой не смогут покрыть даже эти затраты, не говоря уже о затратах интеллектуальных, временных и пр. |
| Автор: bom 3.1.2008, 19:57 | ||
Может кому пригодится, правда, к VB отношения не имеет, переместите куда нужно. Добавлено через 1 минуту и 22 секунды Архив: |
| Автор: Akina 3.1.2008, 21:33 |
Делать HASP на коленке? |
| Автор: cardinal 3.1.2008, 22:11 |
Ну тут можно конечно долго спорить, но раз программа у человека на VB, то он имеет полное право спрашивать о защите этой программы здесь... |
| Автор: bom 3.1.2008, 23:12 |
Ловить "неуловимого Джо" - сомнительный интерес. |
| Автор: Akina 3.1.2008, 23:39 |
Полагаю, сломали, желая найти что-то новое по части защиты. Осмелюсь по скорости взлома предположить, что не нашли... |
| Автор: Gongex 4.1.2008, 01:56 | ||
ты создал програму для народа?Или для самого себя?Если для себя то прячь её у себя на компе,а если для всех то пусть качают кто хочет.Не понимаю эти мысли о защите.У меня все без защиты вместе с кодами на сайте выложено,мне не жалко,жизнь одна,пусть посмотрят какие бывают идеи.По моему ты просто жадничаешь,как билл гейтс Я думаю так:запускается твоя прога,вылезает окно с Edit,просит пароль,и кнопки да и нет,если да создается файл и туда пишется пароль,если нет то прога по второму разу не запускается(когда проверит созданный файл и поймет что нет пароля) |
| Автор: cardinal 4.1.2008, 03:32 |
| Gongex, не путай работу с хобби и увлечениями... Одни рисуют картину как времяпровождение, а другие чтобы кушать. |
| Автор: Retro 4.1.2008, 10:46 | ||||
Ради бога, просто алгоритмы защиты одинаковы для любых языков. Или я ошибаюсь? В смысле?
Все возможно, мы вобщем плюнули на это дело(защиту), заморозили проект для доработки. Скорее всего в версии 1.1 программа будет Freeware. qaz1, когда мы с напарником искали методы защиты, то пришли к выводу что никакой универсальной защиты не существует, если программа популярна ее сломают в любом случае. |
| Автор: H5N1 4.1.2008, 11:12 |
| Если честно то я думал что Макс что можно сделать на бейзике так это рисовать точечки и палочки(QBasic). А на Visual Basic макс я думал типо всякие таймеры-шмаймеры. Неужели программа стоющая. Если хочеш хоть как то бесплатно себя защитить, попроси меня, я недавно для одной фирмы создал эту программу. |
| Автор: Dexx 4.1.2008, 14:36 | ||
Лично я люблю ломать из спортивного интереса! Развивает! |
| Автор: bom 4.1.2008, 17:23 | ||
Надо полагать, данный вывод был сделан после овладения всеми тонкостями программирования на Visual Basic? Вопрос риторический, не трудись доказывать свой "ПРОФЕССИОНАЛ"изм, получай очередной -1. |
| Автор: bom 4.1.2008, 18:08 |
Ломать программы, в которых "много багов и в принципе популярность нулевая" и защита примитивная, могут только по ошибке - или из за неспособности взломать то, что хорошо и профессионально защищено, востребовано и популярно. Взлом подобных программ с подобной защитой даст профессионалу: a) работа интеллекта = 0, b) новые знания = 0, c) удовольствие\спортивный интерес = 0, d) практическая\материальная выгода = 0. |
| Автор: Retro 4.1.2008, 19:13 | ||
Интересный вывод. |
| Автор: cardinal 5.1.2008, 02:25 |
Да нет - все так, но раз программа на VB, то пусть тут и спрашивают... |
| Автор: Akina 5.1.2008, 21:03 |
C одной стороны нет - алгоритмы действительно универсальны. С другой стороны да - реализация этих алгоритмов на разных языках может радикальнейшим образом различаться, и даже сама возможность реализации алгоритма у некоторых языках может оказаться под вопросом. |