Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > Защита авторских прав

Автор: qaz1 29.12.2007, 15:46
Я создал программу и хочу ее защитить от несанкционированного копирования. т.е. мне нужно создать механизм регистрации. я не представляю как это можно сделать. насколько мне известно из разных форумов можно это сделать несколькими способами. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Автор: cardinal 29.12.2007, 16:29
Если программа стоит того, то один из хитрейших способов, это пользоваться USB ключем, который должен поставляться с каждой версией программы и иметь свой уникальный ID... smile

Но обычно все обсуждения защит сводятся к заключению, что чтобы ты не сделал - все равно можно крэкнуть...

Автор: Akina 29.12.2007, 21:33
Я не понял, что все-таки надо?

Защитить авторские права? Читайте гражданский кодекс, часть 4. 

Или защитить программу от несанкционированного использования (от копирования, как известно, защитить можно только чисто организационно-административными методами)? Тогда вариантов масса... но все, что Вы придумаете сами, будет фигней, которая вызовет у более-менее опытного взломщика только зевоту - посему используйте готовые, созданные профессионалами и проверенные временем программно-аппаратные комплексы. Платные, само собою.

PS. А Вы уверены, что программа стОит того чтобы ее защищать?

Автор: JusTalionis 29.12.2007, 22:35
Преклоняюсь пред теми, кто пишет Freeware софт.

Автор: Dexx 30.12.2007, 22:57
Любая прога ломается!
Хоть обзащищяйся!

Автор: bom 31.12.2007, 04:59
Добавлю свои "пять копеек"  smile 
qaz1, а вы уверены, что найдутся те, кто захочет ее ломать? 
Как правило, ломают то, что пользуется большой популярностью и обладает уникальными функциями, отсутствующими у многочисленных бесплатных и (или) уже взломанных программ. Обладает ли ваша программа этими свойствами? Хотя бы одним?

Добавлено через 9 минут и 42 секунды
ЗЫ. Это я к тому, если вы решите потратиться на дорогую аппаратную или программную защиту программы, потенциальные доходы от распространения которой не смогут покрыть даже эти затраты, не говоря уже о затратах интеллектуальных, временных и пр.

Автор: bom 3.1.2008, 19:57
Цитата
Схема предназначена для защиты программ от нелегального копирования. Ее использование позволяет практически полностью исключить эту возможность, так как часть защищаемой программы можно хранить в микроконтроллере, с установленым битом защиты, не позволяющим ее считать, а значит и скопировать.

Может кому пригодится, правда, к VB отношения не имеет, переместите куда нужно.

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
Архив:

Автор: Akina 3.1.2008, 21:33
Цитата(bom @  3.1.2008,  20:57 Найти цитируемый пост)
Может кому пригодится

Делать HASP на коленке?  smile ну-ну...

Автор: Retro 3.1.2008, 21:37
Цитата(bom @  31.12.2007,  03:59 Найти цитируемый пост)
а вы уверены, что найдутся те, кто захочет ее ломать? 
Как правило, ломают то, что пользуется большой популярностью и обладает уникальными функциями, отсутствующими у многочисленных бесплатных и (или) уже взломанных программ. Обладает ли ваша программа этими свойствами? Хотя бы одним?

Когда я выпустил бету своей программы, ее сломали на второй день. Там было много багов и в принципе популярность нулевая(только вышла).
Сломали ее, как я понял, из спортивного интереса.

Цитата(Dexx @  30.12.2007,  21:57 Найти цитируемый пост)
Любая прога ломается!
Хоть обзащищяйся!

Во-во! +1.

Вопрос, ИМХО, не для этой ветки.

Автор: cardinal 3.1.2008, 22:11
Цитата(Retro @  3.1.2008,  20:37 Найти цитируемый пост)
Вопрос, ИМХО, не для этой ветки. 

Ну тут можно конечно долго спорить, но раз программа у человека на VB, то он имеет полное право спрашивать о защите этой программы здесь...

Автор: bom 3.1.2008, 23:12
Цитата(Retro @  4.1.2008,  00:37 Найти цитируемый пост)

Ловить "неуловимого Джо" -  сомнительный интерес.

Автор: Akina 3.1.2008, 23:39
Цитата(Retro @  3.1.2008,  22:37 Найти цитируемый пост)

Полагаю, сломали, желая найти что-то новое по части защиты. Осмелюсь по скорости взлома предположить, что не нашли...

Автор: Gongex 4.1.2008, 01:56
Цитата(qaz1 @ 29.12.2007,  15:46)
Я создал программу и хочу ее защитить от  копирования

ты создал програму для народа?Или для самого себя?Если для себя то прячь её у себя на компе,а если для всех то пусть качают кто хочет.Не понимаю эти мысли о защите.У меня все без защиты вместе с кодами на сайте выложено,мне не жалко,жизнь одна,пусть посмотрят какие бывают идеи.По моему ты просто жадничаешь,как билл гейтс

Я думаю так:запускается твоя прога,вылезает окно с Edit,просит пароль,и кнопки да и нет,если да создается файл и туда пишется пароль,если нет то прога по второму разу не  запускается(когда проверит созданный файл и поймет что нет пароля)

Автор: cardinal 4.1.2008, 03:32
Gongex, не путай работу с хобби и увлечениями... Одни рисуют картину как времяпровождение, а другие чтобы кушать.

Автор: Retro 4.1.2008, 10:46
Цитата(cardinal @  3.1.2008,  21:11 Найти цитируемый пост)
но раз программа у человека на VB, то он имеет полное право спрашивать о защите этой программы здесь... 

Ради бога, просто алгоритмы защиты одинаковы для любых языков. Или я ошибаюсь? smile 

Цитата(bom @  3.1.2008,  22:12 Найти цитируемый пост)

В смысле?

Цитата(Akina @  3.1.2008,  22:39 Найти цитируемый пост)
Полагаю, сломали, желая найти что-то новое по части защиты. Осмелюсь по скорости взлома предположить, что не нашли... 

Все возможно, мы вобщем плюнули на это дело(защиту), заморозили проект для доработки. Скорее всего в версии 1.1 программа будет  Freeware.

qaz1, когда мы с напарником искали методы защиты, то пришли к выводу что никакой универсальной защиты не существует, если программа популярна ее сломают в любом случае.

Автор: H5N1 4.1.2008, 11:12
Если честно то я думал что Макс что можно сделать на бейзике так это рисовать точечки и палочки(QBasic). А на Visual Basic макс я думал типо всякие таймеры-шмаймеры. Неужели программа стоющая. Если хочеш хоть как то бесплатно себя защитить, попроси меня, я недавно для одной фирмы создал эту программу. smile 

Автор: Dexx 4.1.2008, 14:36
Цитата(bom @ 3.1.2008,  23:12)
Цитата(Retro @  4.1.2008,  00:37 Найти цитируемый пост)

Лично я люблю ломать  из спортивного интереса!
Развивает!

Автор: bom 4.1.2008, 17:23
Цитата(H5N1 @  4.1.2008,  14:12 Найти цитируемый пост)
Если честно то я думал что Макс что можно сделать на бейзике так это рисовать точечки и палочки

Надо полагать, данный вывод был сделан после овладения всеми тонкостями программирования на Visual Basic? Вопрос риторический, не трудись доказывать свой "ПРОФЕССИОНАЛ"изм, получай очередной -1.

Автор: bom 4.1.2008, 18:08
Цитата(Retro @  4.1.2008,  13:46 Найти цитируемый пост)
В смысле?

Ломать программы, в которых "много багов и в принципе популярность нулевая" и защита примитивная, могут только по ошибке - 
Цитата(Akina @  4.1.2008,  02:39 Найти цитируемый пост)
желая найти что-то новое по части защиты
или из за неспособности взломать то, что хорошо и профессионально защищено, востребовано и популярно.
Взлом подобных программ с подобной защитой даст профессионалу:
a) работа интеллекта = 0,
b) новые знания = 0,
c) удовольствие\спортивный интерес = 0,
d) практическая\материальная выгода = 0.

Автор: Retro 4.1.2008, 19:13
Цитата(bom @  4.1.2008,  17:08 Найти цитируемый пост)
Ломать программы, в которых "много багов и в принципе популярность нулевая" и защита примитивная, могут только по ошибке

Интересный вывод.

Автор: cardinal 5.1.2008, 02:25
Цитата(Retro @  4.1.2008,  09:46 Найти цитируемый пост)
Или я ошибаюсь?

Да нет - все так, но раз программа на VB, то пусть тут и спрашивают... smile Ну то есть не все равно ли?

Автор: Akina 5.1.2008, 21:03
Цитата(Retro @  4.1.2008,  11:46 Найти цитируемый пост)
алгоритмы защиты одинаковы для любых языков. Или я ошибаюсь?

C одной стороны нет - алгоритмы действительно универсальны.
С другой стороны да - реализация этих алгоритмов на разных языках может радикальнейшим образом различаться, и даже сама возможность реализации алгоритма у некоторых языках может оказаться под вопросом.