| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Сортировка окон |
| Автор: ProgramerForever 5.5.2008, 05:15 |
| В explorer.exe есть команда Окна слева направо, она располагает и изменяет размер окон так, что они занимают всю площадь экрана не пересекаясь. Вот. Мне надо чтобы моя программа (запущенная в 20 экземплярах) делала сама с собой то же самое: чтобы все экземпляры моей программы самовыравнивались по десктопу. Я придумал 2 пути: через SendMessage, и взаимодействие программ через какой-либо общий конфигурационный файл. Ваши варианты? |
| Автор: Akina 5.5.2008, 08:15 |
| Общий файл - плохо, надо его постоянно сканировать. Системные сообщения программе - правильнее. Если же возникает необходимость запуска 20 копий программы - мне представляется разумным переделать программу. Так чтобы программа запускалась одна, но открывала необходимое количество независимых потоков, в каждм из которых дочерний процесс, собственно и исполняющий требуемое. А можно и массивом форм обойтись. PS. Каким боком вопрос относится к VB6? |
| Автор: ProgramerForever 5.5.2008, 09:43 |
| SendMessage. Что слать? Как слать. Есть классный метод - невидимый TextBox, в который отсылается сообщение, и обрабатывается программой Change текстового поля. Вот. Как отослать произвольный текст в текстбокс. Как найти сам текстбокс, я примерно знаю. И как найти именно нужную программу, ведь у них заголовок одинаковый? |
| Автор: Akina 5.5.2008, 10:35 |
А при чем тут SendMessage? слать надо сообщения системы, а не KeySequence. |