Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > Как можно связать Mathcad c VB6

Автор: Sticker 7.4.2004, 22:31
В принципе нужно, чтобы Mathcad решил интеграл, и передал результат в какую-то определнную функцию проги.

Автор: valex13 8.4.2004, 10:16
Так сделать нельзя.
т.к. в Mathcade нет внешних открытых интефейсов.
Кстати, какой у тебя MathCad. Я сейчас говорю про версию 2000
Можно (у меня получилось) связаться с рабочей книгой маткада и произвести некоторые манипуляции. Опят таки не документировано.
Попробуй подключить Referens\MathCad и введи код:
Код

Dim mcad As Mathcad.Document
mcad.Recalculate

Я бы сделал рассчет интеграла самостоятельно (алгоритмов полно), а результат сравнил бы с решением на Маткаде. Если очень нужно все таки брать результат из Маткада, сохрани его в файл и обрабатывай.

Автор: Sticker 8.4.2004, 18:31
А DLL-кой можно?

Автор: valex13 9.4.2004, 06:45
Sticker Ты смеешся что ли biggrin.gif
В DLL храниться код Маткада, его внешние процедуры и функции. Можно вытащить названия этих модулей и даже прикрепить к VB какие-то процедуры, но связать с рабочей книгой Маткада не возможно, т.к. Маткад открывает файл. Интерпретирует его и видит , что нужно рассчитать интеграл. Вызывает оределенные процедуры (не известно какие и в каких модулях храняться). На вход им дает данные в определенном виде ( не известен их вид) и на выходе выдает данные (тоже их вид не известен). Потом эти данные храняться в памяти и отображаются на листе.
Опят таки:
Я бы сделал рассчет интеграла самостоятельно (алгоритмов полно), а результат сравнил бы с решением на Маткаде. Если очень нужно все таки брать результат из Маткада, сохрани его в файл и обрабатывай.

Автор: Sticker 9.4.2004, 23:05
Вопрос снимается. Спасибо большое. То извраты были. Курсовая называется. Просто на извратах проверить пытались как и что можно увязать. Уже все сделано.

Автор: valex13 12.4.2004, 03:58
Связал smile.gif