| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Индексы в Ворде, символы. |
| Автор: Юленька 16.4.2004, 12:19 |
| Здравствуйте. Вот пишу первый в жизни макрос на VB. У меня есть вордовский текс - я его конвертю как мне надо и запихиваю в другой файл. Это все здорово работает, НО есть пара вопросов. Обработку алигнов, болда, италика я сделала. А вот 1. Если в тексте встречается индекс (верхний, нижний) 2. Разные символы (градусы, например) я не знаю как вытащить. По идее символы можно прописать кодом. Но вот сам СИНТАКСИС я не знаю. (параграф.слово.буква = "градус") Подскажите, кто что знает. Если Вы знаете, подскажите еще где можно посмотреть инфу касательно всех этих вордовских штук (рисунки, таблицы, списки, столбцы). СПАСИБО |
| Автор: Guest 16.4.2004, 16:11 |
| Код покажи....... Или конкретезируй задачу: 1. Во что конвертим (какой формат файла) 2. Символы прописываются кодома так: Chr(Код символа) Код символа лежит в диапозоне от 0 до 255 и является ASCI-кодом требуемого тебе символа Таблицу ASCI можешь посмотреть в хелпе ВБА Например Label1.Caption = chr$(177) - покажет тебе - ± - вот такой значек! Есть и другие функции ChrB - возвращает один байт, а не символ. ChrW - возвращаетс сторку в формате Unicode |
| Автор: Юленька 17.4.2004, 09:48 |
| Спасибо. Это как раз то, чот мне нужно было увидеть. Конверт в файл у меня работает отлично. Я пишу макрос который быстро и безболезненно конвертит док в хтмл. Точнее в текстовый блок, оформленный в хтмл. (без <html><body>.. , а сразу <div>Абзац текста</div>). А потом уже по средством рнр запихиваю этот обработанный текст в шаблон. Так что вся задача сводится только к анализу вордовского текста и добавлению соответствующих тегов в определенных местах. Весь вопрос заключается именно в анализе. Я знаю как это надо делать, но не знаю синтаксиса. |
| Автор: Guest 19.4.2004, 07:55 |
| 2Юленька А вот еще, наверное, полезно тебе будет обратная операция Asc("A") возвращает ASCI код из символа |