| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Команды копировать, вырезать и вставить для всех. |
| Автор: Jr13san 1.9.2008, 19:20 | ||
| Привет всем, кто на форуме... У меня возникла проблемка с командами копировать, вырезать и вставить... Я нашел эти функции только для одного textbox'a , а мне нужно для нескольких... Пока что нужно разобраться с одной, а аналогично ей я попробую сделать и другие... На форме имеется 3 textbox'a и одна Command1. Вот код для Command1:
Эта функция для копирования выделенного текста из Text1.text. Мне нужно, чтобы текст можно было копировать не только из Text1.text,а и из Text2.text и Text3.text |
| Автор: I_Am_Rock 1.9.2008, 19:51 | ||||
У одних ТекстБоксов одни свойства и пр., а у других - другие!? Может тебе нужно соеденить... Ты не пробовал так?
|
| Автор: Jr13san 3.9.2008, 15:50 |
| если честно, я даже сам запутался... но пример твой я попробую... Ведь пример, что выше - он действует только на одном текстбоксе, а мне нужно, чтобы команды действовали на все 3 текстбокса. Вот как именно это сделать я не понимаю... Если не понял, то попробую ещё проще расписать.. |
| Автор: I_Am_Rock 3.9.2008, 18:22 |
| Не очень понял. И у меня твоя функция копирует не выделенный текст, а другое. Попробуй сам запустить... |
| Автор: Jr13san 4.9.2008, 15:17 | ||||||||
| I_AM_Rock. Извини, я ошибся, когда писал код. Я вот тут написал что нужно... Помогите мне сделать примерно так: на форме имеется 10 textbox'ов и меню. Вот код для меню: '"копировать"
'"вырезать"
'"вставить"
Как я писал выше, оно работает только для одного текстбокса. Мне нужно, чтобы из любого текстового поля можно было скопировать выделенный текст. И в любое поле вставить текст. Примерно как в Excel'e. Там тоже можно скопировать из любого поля и вставить в любое поле скопированный текст. Или помогите мне хотябы написать: Если текст в текстовом поле "Text1" выделен, то буфер обмена очищается и выделенный текст записывается в буфер обмена. Пробовал так, но не получилось:
Кто шарит в этих командах, помогите... |
| Автор: I_Am_Rock 4.9.2008, 15:43 |
| Я понял. Жди пример кода - чуть попозже выложу... |
| Автор: I_Am_Rock 4.9.2008, 16:36 | ||
| Нужно делать так. ТекстБоксы должны быть массивом объектов. Объяснить? 1) Размести на форме ТекстБокс 2) Убедись, что он активный (т.е. выделен) 3) Нажми Edit -> Copy 4) Нажми Edit -> Paste 5) В появившемся окошке нажми "Да" - на форме появится новый ТекстБокс 6) Штампуй ТекстБоксы (Edit -> Paste) , пока на форме не будет требуемое кол-во. Обрати внимание - все ТекстБоксы имеют одно имя (name) - Text1. Но у всех разное свойство Index - от 0 до 9 (если 10 текстбоксов). А вот и код. В GotFocus мы присваиваем переменной k номер выделенного объекта. А потом это k используем при вырезании, вставлении, копировании.
Если что не понятно - спрашивай! |
| Автор: Jr13san 6.9.2008, 12:08 |
| ок я попробую и если что, напишу.. |
| Автор: Jr13san 16.9.2008, 13:13 |
| Всё работает...Спасибо I_AM_ROCK! Я только не понял вот это: Item(k) - что это означает? |
| Автор: I_Am_Rock 16.9.2008, 14:42 |
Это означает, что что-то делается не со всеми ТекстБоксами, а только с тем, у кого индекс = k. |
| Автор: neic 16.9.2008, 23:33 |
| Можно было бы ещё сделать массив элементов и в глобальную переменную заносить индекс Text по которому в последний раз щёлкнули. |
| Автор: Jr13san 20.9.2008, 20:57 |
| ок, я понял. Всем спасибо за поддержку,если что, обращайтесь. Тема закрыта. |