| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Помогите люди добрые сегодня зачет по ВБ |
| Автор: energetik 28.5.2004, 05:42 |
| Простите что врываюсь и не читая преджписания суюсь со своим гемором.... Скажите пожалуйста для чего нужны массивы и КомбоБокс???очень надо .. как и для чего создаються модули. Огромное спасибо если кто-то успеет ответить и помочь мне |
| Автор: Guest 28.5.2004, 08:22 |
Дерзай, желаю удачи! |
| Автор: Guest 28.5.2004, 08:23 |
| Блин забыл лист закрыть (((( |
| Автор: Guest 28.5.2004, 08:53 |
| Массив -это совокупность однотипных переменных, объединенных под одним именем и различающихся своими индексами (при чем это упорядоченный набор). Массывы бывают как локальные, т.е. действуют на уровне процедуры, глобальные- программы и контейнерные, например на уровне мродуля. Пример: dim a(20) as double, если объявим как dim a (10,10) as double, то это многомерный массив. Количество элементов данного массива- 21. Индексация начинается с 0. С помощью ключевого слова Redim создается динамический массив. Например, вы объявили в разделе General МАССИВ DIM A() AS INTEGER Тогда в процедуре REDIM A(1 TO 20) AS INTEGER Чтобы переопределить массив и при этом сохранить значения элементов используется ключевое слово Preserve, например, REDIM PRESERVE A (1 TO 50) AS INTEGER ComboBox - это соединение текстового поля со списком. Для него действуют почти все методы, что и для списка и текстового поля. Например, Additem (добавит в список), Clear (очистит список). Процедура Change срабатывает когда вы меняете текст, ну, а Click, когда кликаете по элементам в списке. Модули компилируюся отдельно. Они должны быть не очень большими и не очень маленьким. Чтобы не повторялся код, мы можем вставить модулью. В него вписываются процедуры,функции, переменные и д.р. |
| Автор: energetik 28.5.2004, 09:13 |
| Просто огромное спасибо....ведь есть люди отзывчивые и понимающие еще раз пасибо |
| Автор: hhh 28.5.2004, 10:02 | ||
Хех - а если в Option Base указать 1, то кол-во элементов будет 20 |
| Автор: cardinal 28.5.2004, 14:46 |
| hhhи Guest, не хотите зарегистрироваться? |
| Автор: HH 28.5.2004, 15:28 |
| cardinal Я то зарегестрирован как ~FoX~ У меня прокся не позваляет аутонтивицироваться |
| Автор: cardinal 28.5.2004, 17:28 |
| Guest, я за тебя лист закрыл |