| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Отчеты в VB |
| Автор: Bars08 15.4.2009, 15:06 |
| Имею БД Access с таблицами Имена и Предметы (например). Данные связаны один-ко-многим (т.е для одного имени может быть несколько предметов). Вопрос: как можно создать отчет, который на одной странице печатает данные из таблицы Имена, а на другой список предметов для этого человека? С уважением... |
| Автор: Akina 15.4.2009, 15:14 |
| Поставить разрыв страницы в конце секции данных группы Имена |
| Автор: Bars08 16.4.2009, 04:23 |
| забыл сказать, что это надо сделать в программе на VB) |
| Автор: Akina 16.4.2009, 07:42 |
| Да хоть на лиспе... всё равно шаблон отчёта-то в Аксессе. |
| Автор: bopoha 16.4.2009, 09:54 |
| При помощи подчиненных отчетов. |
| Автор: Bars08 16.4.2009, 13:29 |
| но насколько я знаю, если в access сделать отчет, то для его печати надо, что бы на машине стоял access, а можно ли как нибудь это обойти? (например, вставить в сетап необходимые библиотеки...) Очень бы этого хотелось, в access отчет делать гораздо проще... |
| Автор: bopoha 16.4.2009, 14:03 |
| Bars08. Без Access никак. Не хотите ставить Access - используйте Word. Или FreeReports (не помню точно название). Или что-нибудь внешнее. Или XML + XSL = HTML. Добавлено через 2 минуты и 28 секунд Кстати, я уже давно разрабатывая на Access не использую встроеные отчеты. Все печатается в Word или Excel. |
| Автор: Akina 16.4.2009, 14:50 |
| Bars08, Так, быстро определяемся, в чём делается отчёт. |
| Автор: Bars08 16.4.2009, 16:38 |
| лучше всего бы использовал CrystalReports, но немогу почему то нигде найти, все ссылки сдохшие (( был бы очень признателен, если бы кто-нибудь дал рабочие... еще где-то слышал, что есть прога, позволяющая печатать отчеты даже без установленного access, но тоже вылеченного не могу найти (( а так однозначно или в access или в чем нибудь другом (опять же скажу, что лучше всего CR) ворд и excel не хотелось бы использовать. Сам отчет, как уже говорил, нужно печатать на двух страницах (на одной данные из одной таблицы, на другой из связанной), каждое поле при этом должно быть строго в определенном месте (заполнение готового бланка) как раз хотелось бы услышать, как сделать лучше всего, желательно, что бы все необходимое для работы можно было поставлять вместе с сетапом |
| Автор: Akina 16.4.2009, 16:48 |
| Поехали в другой раздел... |
| Автор: Bars08 16.4.2009, 19:48 |
| в какой? |
| Автор: bopoha 17.4.2009, 11:20 |
| VB6 уже мертв по большому счету. В VB.NET будет и Crystal Reports и остальные прелести жизни. |
| Автор: Fighter 19.4.2009, 22:33 |
| Да, VB6 мертв, но все равно щас в универах заставляют лабы делать именно на нем. Добавлено через 40 секунд Да, VB6 мертв, но все равно щас в универах заставляют лабы делать именно на нем. |
| Автор: Baha_Ahmed 14.5.2009, 09:00 | ||||
в VB Crystal Reports есть на самом диске, если конечно он у вас лицензионный Добавлено через 3 минуты и 6 секунд
оставь свой майл я тебе вышлю Crystal Reports он небольшой файл, но мне нравится работать на Crystal Reports, он умеет делать сложные отчеты, я раньше сюда обращался с этим же вопросом, но тут была одна болтовня, пришлось купить учебник и все нормально, сейчас у меня с отчетами нет проблем a.b.s.company@mail.ru всегда готов помочь, правда я не такой спец как акина |