Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > обращение к полю таблицы и запись в нее данных

Автор: solarlich 28.5.2009, 20:46
Доброго времени суток. 
У меня такой вопрос: в программе Клиент банк организован экспорт платежных поручений с помощью скрипта vb. данные записываются в файл построчно
Код был такой:
Код

'    Дата документа (дд.мм.гггг)
    NewExtRecord().tFields("FIELD").Value = FormatExpression(Document.Attributes("DATE").Value, "dd.mm.yyyy")
'   Номер документа
    NewExtRecord().Fields("FIELD").Value = Document.Attributes("DOCNUM").Value
'   Сумма платежа (руб[.коп])
    NewExtRecord().Fields("FIELD").Value = FormatExpression(Document.Attributes("SUMN").Value, "0.00")
'   Дата поступления средств на р/с (дд.мм.гггг). Указывается, если известно, что документ проведен по расчетному счету получателя
    If Document.Attributes("SUMC").Value > 0 Then NewExtRecord().Fields("FIELD").Value = FormatExpression(Document.Attributes("DATE").Value, "dd.mm.yyyy")
    Set LinkDoc = Document.LinkedDocument
'   Расчетный счет плательщика (размер 20). Расчетный счет плательщика в его банке, независимо от того, прямые расчеты у этого банка или нет
    NewExtRecord().Fields("FIELD").Value = LinkDoc.Attributes("A_ACC").Value
'   ИНН плательщика (размер 20)
    NewExtRecord().Fields("FIELD").Value = LinkDoc.Attributes("A_INN").Value
'   КПП плательщика
    NewExtRecord().Fields("FIELD").Value = LinkDoc.Attributes("A_KPP").Value
    NewExtRecord().Fields("FIELD").Value = LinkDoc.Attributes("A_NAME").Value
' Плательщик Бик Банка
   NewExtRecord().Fields("FIELD").Value = LinkDoc.Attributes("A_BANK_BIC").Value
Кроме того файл можно было сохранять в формате дбф, но все данные все равно были представлены как одно поле - строка.
Каким образом можно, записывать данные в поля таблицы дбф? Какой командой необходимо заменить словосочетание NewExtRecord().Fields("FIELD").Value?? 
Заранее благодарю.

Автор: Akina 28.5.2009, 21:05

M
Akina
Используйте тег "Код"!

Добавлено через 5 минут и 12 секунд
Цитата(solarlich @  28.5.2009,  21:46 Найти цитируемый пост)
в программе Клиент банк организован экспорт платежных поручений с помощью скрипта vb

Это не VB и не VBA. Это, вероятно, встроенный язык Клиент-Банка или язык, на котором он написан. если сам клиент-банк являкется скриптовым приложением.
Извольте уточнить, о чём речь.

Автор: solarlich 29.5.2009, 17:03
Клиент Банк- программа, для электронного обмена между банком и организацией. в руководстве сказано, что скрипт написан на VBScript, утверждать это не могу, так как с языком не знакома. 
При выполнении данного скрипта данные выводятся в файл построчно, мне необходимо чтобы они сохранялись в файл dbf, но не знаю как обратиться к полю таблицы для записи в него. 

Автор: Данкинг 29.5.2009, 19:52
Цитата(solarlich @  29.5.2009,  18:03 Найти цитируемый пост)
VBScript

При чём тут вообще VBScript?? smile 

Цитата(solarlich @  29.5.2009,  18:03 Найти цитируемый пост)
При выполнении данного скрипта данные выводятся в файл построчно, мне необходимо чтобы они сохранялись в файл dbf, но не знаю как обратиться к полю таблицы для записи в него.  

Для начала выяснить, что это за язык такой, а потом уже искать, как из него можно экспортнуть в DBF. Как узнаешь - скажешь, мне, как фанату DBF, тоже интересно. smile