| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > обмен данными между user control и формой |
| Автор: cru3l 14.4.2010, 14:52 | ||||
в проекте есть User Control и форма. С User Control можно запросто добраться до контролов формы, например
наоборот - ни в какую (программ вываливается при выполнении)
есть ли возможность передать значение из формы в user control? |
| Автор: Akina 14.4.2010, 15:06 |
| Обычно есть. Просто надо смотреть свойства и методы этого UserControl, и присваивать куда надо и в каком надо формате. Object Browser в руки - и вперёд. |
| Автор: cru3l 14.4.2010, 15:13 |
| ну вот как просто из формы изменить текст в UserControl? конкретно, может кто-нибудь подсказать? хочется примерчик |
| Автор: DrBoom 14.4.2010, 21:23 | ||||
| cru3l, а нельзя добавить в UserControl своё свойство и обращаться к нему? Например, добавить в UserControl:
А в форме в нужном месте:
|
| Автор: cru3l 15.4.2010, 07:37 |
| хм, в примере подразумевается что я создам экземпляр контрола где-то на форме, и уже в нем сделаю какие то изменения. А можно ли просто из формы проекта добраться до самого контрола? у меня просто задача такая. Есть UserControl с RichTextBox, этот UserControl вызывает некие формы которые добавляют новые записи в RichTextBox(в этом и загвоздка собственно). т.е. я просто организовываю работу компонента, у меня нету экземпляра контрола. вообще, можно ли все это организовать все внутри одного OCX-компонента? |
| Автор: Jr13san 24.4.2010, 13:24 |
| Не знаю, правильно ли я понял твою проблему, но вот попробуй этот исходник: |
| Автор: cru3l 27.4.2010, 07:51 |
| Jr13san, нет, я хотел чтобы контрол(например текстбокс) содержал в себе форму (вызывал ее через кнопку на САМОМ контроле) - и из нее возвращал какие то данные назад |
| Автор: Jr13san 28.4.2010, 15:15 | ||
| Я кажется понял, что тебе нужно. Типа того как работают Common диалоги? Вот посмотри, что я сделал. Если честно, то самому интересно стало. Да. И ещё, я не использовал здесь метод PropertyBag. Попробуй поэкспериментируй с ней. Объявить её можно так:
|