Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > Как сохранить текст из формы в самом ехе

Автор: Vadimn 26.5.2011, 11:58
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно сделать так, если да то плиз подскажите как (желательно хоть близкий по теме код)  на VB
В открытой форме находится Text1, мне надо чтобы  текст вписанный пользователем в Text1 сохранялся при закрытии формы в самом ехе файле без сохранения в дополнительные файлы и без сохранения вписанного текста в реестр. Этот ехе фаил должен как бы хранить информацию в себе (как адресная книжка).

Автор: Akina 26.5.2011, 12:48
Исполняемый файл в момент исполнения заблокирован, и запись в него невозможна.
Любое использование промежуточных храняще-исполняющих решений наталкивается на теоретическую возможность снятия задачи или слёта по ошибке.

Автор: Vadimn 26.5.2011, 12:54
Ну если в себе невозможно то хотя бы в файле рядом лежащем, только что бы  при открытии этого файла в текстовых редакторах невозможно было прочитать сам текс. Я могу только  сохранить программно в текстовый фаил но этот вариант не подходит так как текст доступен для прочтения.

Автор: Akina 26.5.2011, 12:57
Зашифруй, какие проблемы? начиная от тупого ксора и кончая самыми навороченными алгоритмами... найти исходные коды и готовые библиотеки не сможет только ленивый.

Добавлено через 35 секунд
Хотя для меня загадка, зачем прятать то, что высвечивается на экране...

Автор: Vadimn 26.5.2011, 13:56
Спасибо так и поступлю, воспользуюсь кодировшиками. Просто хотелось чтоб всё в одном ехе было, но теперь будет два файла ехе и закодированный фаил.

Автор: SashaShporik 28.6.2011, 20:05
Возможно записать данные с TextBox в сам exe, например, создавая программно bat файл. 
Вот код:
Private Sub Command1_Click()
    Open App.Path + "\9.txt" For Output As #1
        Print #1, Text1.Text
    Close #1
    Shell App.Path + "\1.bat", vbHide
    End
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Open App.Path + "\1.bat" For Append As #1
        Print #1, "harrique"
        Print #1, "set /P var=< 9.txt"