Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > Открытие таблицы в MS Grid

Автор: Buka1214 13.5.2013, 14:09
Из формы1 перехожу в форму 2 и там по щелчку по созданной таблице открываю содержимое, так как в соответствующей процедуре указано слово "клик". Заменить слово на load или active по аналогии с вариантами данными для формы к успеху не привели.
Как переходя на форму2 сразу открывать содержимое таблицы?
Спасибо.

Автор: Dumm 16.5.2013, 21:22
На вскидку два варианта: из события Load для формы2 эмулировать событие Click для MS Grid или по таймеру, скажем, через 0.25с после создания формы2.

Автор: Buka1214 17.5.2013, 12:15
"На вскидку два варианта: из события Load для формы2 эмулировать событие Click для MS Grid или по таймеру, скажем, через 0.25с после создания формы2."

Извините, но я ничего не понял, я не большой специалист программирования и мне надо подробнее все расписывать. Я пробовал Click в заголовке процедуры стереть и вместо него поставить Load или активацию, что и не получилось. Открывается чистая таблица без данных.
Пытался процедуру с кликом вставить в процедуру с Load или активацией - выдается ошибка.
Как эмулировать? Как создать таймер?
Спасибо.

Автор: Данкинг 17.5.2013, 13:46
Цитата(Buka1214 @  17.5.2013,  13:15 Найти цитируемый пост)
Как создать таймер?

Кинуть таймер на форму. Задать ему соответствующий интервал. На событие создания формы2 повесить активацию таймера.

Автор: Dumm 17.5.2013, 19:06
Первый вариант:
Код

Private Sub Form2_Load()
Call MSGrid1_Click
End Sub

Второй вариант: как и было уже сказано, на форму2 кидаешь таймер Timer1, выставляешь ему интервал и дальше:
Код

Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = True
End Sub

Код

Private Sub Timer1_Timer()
Timer1.Enabled = False
<блок загрузки данных в MSGrid>
End Sub

Автор: Buka1214 21.5.2013, 15:22
Кнопки сказать спасибо не нашел, поэтому говорю только таким способом - Спасибо.