| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Проблема с сохранением записи в бд |
| Автор: Igor Graf 18.3.2005, 10:28 |
| Привет всем! Возникла очередная проблема с бд . В общем у меня есть база access , данные добавляются, удаляются ну и т.д. Проблема такая : вот есть форма, в текстовых полях которой отображается инфа (связь через data) , допустим есть уже введенные данные, (фамилия , имя, отчество) я удаляю из текстового поля запись затем нажимаю на кнопку сохранить и плучаю ошибку "поле не может иметь 0 и т.д.". Сразу замечу, что поля в моей бд разрешают 0, короче если ввел в поле значение, сохранил его то уже не удалишь. код кнопки сохранить: Data1.UpdateRecord Data1.Recordset.Bookmark = Data1.Recordset.LastModified В общем ни черта не пойму, посоветуйте пожалуйста что-нибудь дельное. С уважением Graf |
| Автор: Akina 18.3.2005, 11:35 | ||||
Ну и теперь скажи, как можно апдейтить или помечать запись, которую ты только что удалил??? |
| Автор: Igor Graf 19.3.2005, 08:13 |
| Дело в том, что я удаляю только одно поле из таблицы, остальные то остаются!!! И врезультате должно получиться следующее: 1 Фамилия 2 имя 3 отчество Удаляю например имя получаю: 1 фамилия 2 3 отчество в общем вместо имени в таблице ничего не должно быть(ну в крайнем случае 0) Если это не реально то так и скажи. |
| Автор: Staruha 19.3.2005, 11:37 |
| А как насчет необязательного поля или вставляй что-то типа -Имя неизвестно |
| Автор: SiMoN 19.3.2005, 11:49 |
| Здорово всем!!! Кто- нибудь знает как можно свою программу опубликовать в Инете?!!! |
| Автор: Exception 19.3.2005, 14:08 |
| |