| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Копирование записи в БД |
| Автор: Flotskiy 23.3.2005, 09:17 | ||
| Добрый день всем! Понадобилась ваша помощь или совет. Суть: На форме расположено 45 текстовых полей, при помощи которых заносятся данные новой книги в БД Access. Все работает. Но бывает, что приходит новая книга, данные почти все уже внесены, а разница бывает в стоимости или названии издателя. Приходится вносить новую запись. Было-бы хорошо скопировать похожую запись, а потом отредактировать ее. Я пробовал вот так:
и получается вот что: в таблице есть поле - ID- счетчик, и если неиндексированное то копирование происходит, потом можно редактировать любое поле новой записи, но не поле ID (в которое вставляется значение копируемой записи); если поле счетчика поставить как индексированное (совпадения не допускаются) - что и нужно в процессе дальнейшей обработки - то копирования не происходит. Это один способ пытался применить. А нельзя ли скопировать все поля (45) в буфер обмена, нажать "Новая запись" и вставить все из буфера? Это второй способ. Если нельзя ничего сделать, подскажите, не буду ломать голову. С уважением |
| Автор: boevik 23.3.2005, 09:31 |
| Можно, только копировать не в буфер, в переменные (желательно определить структуру) и после загрузки формы заполнить поля. |
| Автор: Flotskiy 23.3.2005, 09:44 | ||
| boevik, Привет. Это как?
Примерно так? |
| Автор: Akina 23.3.2005, 10:05 |
| В форме нажатие Ctrl-' приводит к копированию в новую запись контента предыдущей записи. |
| Автор: Flotskiy 23.3.2005, 12:38 |
| Akina, извини, не понял тебя, растолкуй. |
| Автор: boevik 23.3.2005, 12:44 | ||
Примерно так. |
| Автор: cardinal 23.3.2005, 13:37 | ||
Flotskiy, тебе вот это надо сделать
по принципу http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=38139&view=findpost&p=295850 Тогда жизнь станет проще. |
| Автор: Flotskiy 24.3.2005, 06:52 | ||
| Доброе утро всем! boevik, по твоей подсказке сделал так:
Работает прекрасно, только вопрос: надо обнулять переменные после вставки, что-то txt1="" ? С уважением |
| Автор: boevik 24.3.2005, 08:01 | ||
| Flotskiy, или же ручками снова всё прописывать. Или же замени txt1, txt2, ... на массив и обнуляй в цикле. К примеру твой код будет выглядить так:
Как сделать обнуление, я думаю ты уже догадываешься. Regards. |
| Автор: Flotskiy 24.3.2005, 08:11 |
| boevik, я понял тебя, благодарю всех за помощь. С уважением |