| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Нет коннекта к БД |
| Автор: alkos 18.4.2005, 17:08 |
| Добрый день! У меня, вот, такая незадачка вышла. Написал на VB6 программу, работающую с аксесовской БД. И все бы ничего, но вот работает она далеко не на всех компах, а только на тех, насколько я заметил, где XP Professional стоит, на других не может подконнектиться к БД. Прога использует ADO и OLEDB. Говорят, это в настройках операционки дело или еще с чем-то, связанным с нею. Посоветуйте... |
| Автор: Naghual 18.4.2005, 17:13 |
| Во первых - зарегистрируйся. Это может быть связано, в первую очередь, с отсутствием библиотек доступа к данным на машинах с Виндовс пред-ХР. Как устанавливалась программа на компьютеры? Делался ли инсталяционный пакет? Если делался, то входили ли в него библиотеки ADO и OLEDB? |
| Автор: alkos 18.4.2005, 17:32 |
| Да нет, никаких инсталляционных пакетов, банальный exe-шник. Так что теперь с этими библиотеками доступа делать? |
| Автор: Naghual 18.4.2005, 18:38 |
| А теперь для своего банального екзешника создай банальный инсталятор. С помощью того-же Package & Deployment Wizard`а о котором на этом форуме уже немеряно говорилось. |
| Автор: Exception 19.4.2005, 11:15 | ||
Ненавижу падлу |
| Автор: Naghual 19.4.2005, 11:19 | ||
Run-time error, лично я с тобой согласен, однако топик не про это. Вопрос был о создани банального инсталятора из банального екзешника. А PDW для этого хватит К тому-же он входит в комплект VB. |
| Автор: alkos 19.4.2005, 16:40 |
| Попробовал... После того, как он все сделал, запускаю созданный им setup.exe, который говорит мне: C:\WINNT\SETUP.LST Invalid line in Setup information file! Там вообще такого файла нет. Не подскажите, что теперь-то делать? |
| Автор: Exception 21.4.2005, 10:32 |
| По-моему проблемы PDW обсуждались на этом, да и на других форумах не раз. Юзай поиск. |
| Автор: boevik 21.4.2005, 13:00 | ||
Windows XP идет с установленным mdac 2.5, для других версий Windows скачай mdac с сайта microsoft и устанавливай его вместе с прогой. |
| Автор: Sergmugb 28.4.2005, 18:39 |
| Тебе сервис пак 6 на басик нужен, тогда все косяки исчезнут |