Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > InputBox выдает ошибку

Автор: Guest 27.4.2005, 20:24
InputBox в нем 2 кнопки ок и отмена если нажать отмена выдает сообщение Run-time error '13' Type mismatch и программа закрывается...
Что и где прописать чтобы такого не было...

Автор: Voldemar2004 27.4.2005, 20:49
Ты че там вводишь-то? Небось не объявил ничего, умножаешь слово на цифру? smile smile smile
Добавлено @ 20:51
Цитата

есть такая вещь: Option Explicit Называется smile воткни в General явно объяви типы. В больших прогах неявно объявленные типы даннных это ужаааассс. (Akina меня поймет)

Автор: Gannibal 27.4.2005, 22:37
Цитата(Voldemar2004 @ 27.4.2005, 19:49)
Ты че там вводишь-то? Небось не объявил ничего, умножаешь слово на цифру? smile smile smile
Добавлено @ 19:51
Цитата

есть такая вещь: Option Explicit Называется smile воткни в General явно объяви типы. В больших прогах неявно объявленные типы даннных это ужаааассс. (Akina меня поймет)

это ты чтото пересмотрел.. такая тема уже была и не раз.. и не давно в ФАК было добавлено смотреть здесь
http://vingrad.ru/VB-VB-002498
Добавлено @ 22:38
Цитата(Guest @ 27.4.2005, 19:24)
InputBox в нем 2 кнопки ок и отмена если нажать отмена выдает сообщение Run-time error '13' Type mismatch и программа закрывается...

пользуйтесь поиском

Автор: Papirus 28.4.2005, 07:50
Dim I

I = InputBox()
If IsMissing(I) Then ' нажата отмена
If Not IsNumeric(I) Then 'не число

Автор: Exception 28.4.2005, 10:35
Цитата(Guest @ 27.4.2005, 21:24)

Я не пойму народ, чего вы тут обсуждаете??? По-моему информации мягко говоря недостаточно smile
Ошибка может вылезти из-за чего угодно, смотря, что он творит с результом.
Исходный код давай, дорогой Гуэст
ЗЫ Это не ты нас постоянно доставал с RichTextBox smile ???

Автор: efedron 28.4.2005, 11:11
Papirus
во-первых в inputbox не хватает параметра prompt (InpurBox("Введите число"))
во-вторых функция inputbox возвращает строку, поэтому и переменную объявляй как string
втретих функция IsMissing тебе в данном случае никак не поможет и всегда будет возвращать false
вот только isnumeric будет работать.
Предалагаю проверять, если возвращенная строка=vbNullString, то считать, что нажата кнопка отмена, больше в голову мыслей не приходит...

Автор: Gannibal 28.4.2005, 15:34
о чём вы все думаете какую вы здесь проблему решаете когда куна уже давно решена.. я ссылку дал? дал... так вот в чём проблема там всё написано невижу повода розбирать дальше

Автор: Voldemar2004 28.4.2005, 17:20
Цитата

ЗЫ Это не ты нас постоянно доставал с RichTextBox

Я думаю, что он. smile