| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > InputBox выдает ошибку |
| Автор: Guest 27.4.2005, 20:24 |
| InputBox в нем 2 кнопки ок и отмена если нажать отмена выдает сообщение Run-time error '13' Type mismatch и программа закрывается... Что и где прописать чтобы такого не было... |
| Автор: Voldemar2004 27.4.2005, 20:49 | ||
| Ты че там вводишь-то? Небось не объявил ничего, умножаешь слово на цифру? Добавлено @ 20:51
есть такая вещь: Option Explicit Называется |
| Автор: Gannibal 27.4.2005, 22:37 | ||||
это ты чтото пересмотрел.. такая тема уже была и не раз.. и не давно в ФАК было добавлено смотреть здесь http://vingrad.ru/VB-VB-002498 Добавлено @ 22:38
пользуйтесь поиском |
| Автор: Papirus 28.4.2005, 07:50 |
| Dim I I = InputBox() If IsMissing(I) Then ' нажата отмена If Not IsNumeric(I) Then 'не число |
| Автор: Exception 28.4.2005, 10:35 | ||
Я не пойму народ, чего вы тут обсуждаете??? По-моему информации мягко говоря недостаточно Ошибка может вылезти из-за чего угодно, смотря, что он творит с результом. Исходный код давай, дорогой Гуэст ЗЫ Это не ты нас постоянно доставал с RichTextBox |
| Автор: efedron 28.4.2005, 11:11 |
| Papirus во-первых в inputbox не хватает параметра prompt (InpurBox("Введите число")) во-вторых функция inputbox возвращает строку, поэтому и переменную объявляй как string втретих функция IsMissing тебе в данном случае никак не поможет и всегда будет возвращать false вот только isnumeric будет работать. Предалагаю проверять, если возвращенная строка=vbNullString, то считать, что нажата кнопка отмена, больше в голову мыслей не приходит... |
| Автор: Gannibal 28.4.2005, 15:34 |
| о чём вы все думаете какую вы здесь проблему решаете когда куна уже давно решена.. я ссылку дал? дал... так вот в чём проблема там всё написано невижу повода розбирать дальше |
| Автор: Voldemar2004 28.4.2005, 17:20 | ||
Я думаю, что он. |