| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > vb Excel |
| Автор: Sergmugb 29.4.2005, 03:24 |
| Люди подскажите, как результат запроса передать в excel, да так чтобы передача велась быстро, не могу придумать. Смысл такой: выполнил запрос, получил выборку в (rszapr) и теперь все от туда надо в ексель запихать. Я это реализовал через 2 цикла, полюс ко всему сначала отображаю выборку в датагрид и оттуда по 1 ячейке выгребаю, это долго. Знаю что есть метод побыстрее, но вот какой? |
| Автор: Paradox 29.4.2005, 10:44 |
| а поконретнее можно ? данные чтоли выгребаешь откуда то и надо засандалить в Excel ? тогда можно зацепится к Excel через ADO например и наколбасить туда если в этом дело могу и поподробнее |
| Автор: Papirus 29.4.2005, 11:18 | ||
Если сформирован адо.рекордсет, то для вставки данных в ексель можно использовать метод CopyFromRecordset объекта Range.
|
| Автор: Flotskiy 29.4.2005, 15:20 | ||
| Добрый день всем! Вот код на данную тему:
Код рабочий, подстраивай. PS. Посмотри раздел "Ссылки на интересные сайты", ссылка на сайт "dmk", там есть готовые примеры (зтот код оттуда). С уважением |
| Автор: Sergmugb 3.5.2005, 04:52 |
| Спасибо, попробую. |
| Автор: Papirus 3.5.2005, 12:05 | ||
И не влом в циклах массивы перелопачивать? Если надо выборочно - то понимаю, если не надо, то что ж не нравиться во вставке одним оператором? работает на порядок быстрее (проверено). |
| Автор: Gannibal 3.5.2005, 16:29 |
| http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/Activ/MSVB/Archive/VBA/Excel/383.mspx |