| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Кнопки сворачивания/разворачивания окна |
| Автор: Rust04 8.9.2005, 08:29 |
| Нужно фиксированному в размерах окну добавить кнопку сворачивания. BorderStyle установлено как Fixed Single. На банальное Form1.MinButton = True выходит ошибка "Function or interface marked as restricted..." |
| Автор: Naghual 8.9.2005, 09:54 |
| Мне непонятно твое замешательство! Данное свойство помечено как "Для Чтения" в режиме исполнения. Его нужно устанавливать только в режиме дизайнера. Все правильно. |
| Автор: Rust04 8.9.2005, 10:33 |
| Naghual Эмм, новичок я полный, а потому нифига не понял Так как установить это свойство в режиме дизайнера? |
| Автор: coderx 8.9.2005, 16:29 |
| Ты хочеш чтобы в заголовке проги был две кнопки: Свернуть и Закрыть? Это невозможно в стандартных заголовках (Разве ты видел такого). Если хочеш, что второе кнопка (Расвернуть/Восстановить) недопустимой виде, тогда надо сделать так: BorderStyle = 2 - Sizeable MaxButton = False И в программе собитию Resize формы делаеш код, который размер окны установливает ещё по-прежнему. Если хочеш сам сделай такой окно, устанавливая BorderStyle = 0 - None И дизайн сделать можеш по своему! |
| Автор: Spawn™Production® 8.9.2005, 16:31 | ||
| Rust04, то, что ты видишь при открытие проекта называется дизайнером, а после компиляции программы - режим исполнения. Когда ты кликаешь на форму, что справой стороны от неё (по-умолчанию с правой) появляется куча её свойств, таких как Name, Caption etc. Среди них есть те, которые тебе нужно изменить. Добавлено @ 16:34
да неужто ? |
| Автор: coderx 8.9.2005, 17:06 | ||
Это всё понятно и для меня, и для Rust04 Но нас интересует то, что можно в окне две кнопки в стандартном окне. Если ест такой заголовок в стандартных пошли меня Spawn™Production®: _ x (Если исползуеш API можно или нет я незнаю ...) |
| Автор: Spawn™Production® 8.9.2005, 17:56 |
| Да уж, либо рисуйте свои кнопочки, либо переходите на VB.NET |
| Автор: Rust04 9.9.2005, 08:18 |
| Пардон, ступил немного - при переключении Fixed Single в Fixed Dialog свойства Min и MaxButton сбрасываются, да и при Fixed вариантах MaxButton почему-то работает. Впрочем, тему можно закрывать. |
| Автор: Naghual 9.9.2005, 11:07 |
| coderx и Spawn™Production® что это вы тут такое развели? Кнопки окна как "свернуть", "закрыть" вы не получите. Можно получить "свернуть", "восстановить", "закрыть" но восстановить будет неддоступна. И делается ето всего в два действия, как и описывалось выше. |