| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > DataSource |
| Автор: SCINER 27.10.2005, 10:54 |
| Буду признателем за любую информацию. |
| Автор: Exception 27.10.2005, 12:44 |
| а в чём вопрос-то? Добавлено @ 12:45 чего там делать? это ж не как в дотнете, тут как хошь - так и делай.. |
| Автор: SCINER 27.10.2005, 12:50 | ||
а как в дотнете ? |
| Автор: Exception 30.10.2005, 11:12 |
| тебе что конкретно надо? в .NET просто есть интерфейсы IDBProvider etc, которые необходимо реализовать разработчику БД, чтобы эта БД была совместима с АДО.НЕТ.. |
| Автор: kulibin 30.10.2005, 16:09 | ||
| А можно про конкретные цели этого манёвра что-нибудь узнать? Если я верно уловил суть задачи(сумневаюсь в этом очень Вот чтото подобное:
В этом примерчике я создал рекордсет отсоединённый и перенёс в него данные из другого рекордсета. Если объявить рекордсет отсоединённый WithEvents - можно наладить обновление с физическим источником данных(скорее всего - вот этого я сам не пробовал А в чём суть задачи то? |
| Автор: SCINER 30.10.2005, 22:43 |
| Задача в том, что я написал свой движок базы, для базы своего формата. Теперь я например хочу присоеденить к флексгриду мой рекордсет. Как реализовать этот самый рекордсет. ??? |
| Автор: Exception 31.10.2005, 09:46 |
| я конечно всё понимаю, но.. далеко ты с этим не уйдёшь. Скоро дотНЕТ будет встроен в Винду, ВБ6 уйдёт. И тогда никому твой рекордсет не будет нужен. А нужны будут ДатаСеты из АДО.НЕТа. Посмотри, там нет нигде никакого IRecordSet? По-моему, то, что тебе нужно, делается через жуткий геморрой. И посему советую перейти на .НЕТ. Там подобные задачи решаются в сто раз проще и эффективнее. |
| Автор: SCINER 31.10.2005, 21:06 |
| Мне .NET пока не нужен. Я думал дотнет это не .NET жалко а как через гемор ? если знаешь плиз ткни ссылочкой |
| Автор: Voldemar2004 31.10.2005, 22:11 | ||||
Все зависит от типа файлов: dbf или mdb. Типа драйвера: Jet или ODBC. Строка подключения соответственно разная. Для CommandType = Text надо использовать RecordSource = Select <выражения> для Table - нет. Да много еще чего. Почитай книжек. |
| Автор: SCINER 1.11.2005, 00:44 |
| какие DBF MDB я ж говорю все мое |