| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > VBA и VB6 - чем отличаються и сильно ли ? |
| Автор: ПапаМишка 1.11.2005, 15:58 |
| Я только начинаю заниматься программированием на Бейсике, была книжка у меня (и сейчас емееться), большая и толстая "Программирование на Visual Basic 6.0", так вот эта книга не очень читабельной оказалось, я решил купить что полегче для начала, и купил из серии "для чайников" Но не обратил внимание сразу, книга то была по "VBA". Подскажите что делать, в чём отличия VBA и VB6 И стоит ли изучать VBA если целью являеться VB6 |
| Автор: Kergan 1.11.2005, 16:06 |
| Я бы сказал, что с ВБ6 ->ВБА переходить легче Но учить Баську, разумеется, труднее - она более объемна. И, в конце концов, нет ничего такого в ВБА, чего нельзя сделать в ВБ. Однако они ОЧЕНЬ похожи. Решай сам, но я бы посоветовал посидеть над той "нечиттабельной" книжкой по баське |
| Автор: Akina 1.11.2005, 21:43 |
| Суть абсолютно одна. Синтаксис тоже. Знаешь основы синтаксиса, понимаешь суть объектно-ориентированного подхода - и тебе практически пофиг на какой вариации писАть. Различия - в VBA некоторые свойства и методы объектов маскированы (недоступны), но добавлены специфические для приложения объекты, процедуры, функции... к слову, VBA в Access и, скажем, в Excel - это разные VBA... |
| Автор: Exception 2.11.2005, 10:40 |
| ну.. vb6 компилируемый а vba нет) |
| Автор: BorisVorontsov 3.11.2005, 22:12 |
| VBA - язык, ориентированный на какие-то программы, VB - самостоятельный язык. Тем не менее существенная часть VBA ничем не отличается от VB. |
| Автор: Akina 4.11.2005, 13:51 | ||
Позвольте не согласиться... MDE. |
| Автор: likhobory 7.11.2005, 16:19 | ||
согласен с Akina, вдогонку - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=52416&view=findpost&p=414772 |