| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Format - как вернуть НОМЕР дня недели? |
| Автор: Baloo 4.12.2005, 20:13 | ||
| Всем, привет! вернуть с помощью функции Format день недели - без проблем
но надо прочитать НОМЕР дня недели, в данном случае например для СРЕДЫ он = 3 т.е. как вернуть эту тройку с помощью функции Format? и поджскажите плиз - где можно посмотреть все возможные параметры (dd, ww, yyyy ...), а то в хелпе их перечислено - всего ничего ________________ C уважением Baloo |
| Автор: Akina 4.12.2005, 21:45 |
| Лезем в хелп ака МСДН. Находим раздел "User-Defined Date/Time Formats (Format Function)". Читаем до полного понимания, особенно формат "w". Лентяй... |
| Автор: Baloo 5.12.2005, 00:38 | ||
в первых строках, спешу покаяться, действительно - пардон, что засоряю эфир такой мелочью да я уж вспомнил и про: intDate = Weekday(Date, vbMonday) Akina! в очередной раз спасибо за очередной ответ!:) НО: насчет лентяя не согласен! Лентяй - это звучит благородно! "Настоящий Лентяй" не будет лишний раз суетиться, лезть на форум и светиться с ерундой - а просто по пути наименьшего сопротивления откроет MSDN и со знанием дела найдет за 5 сек то что надо. Ведь я полагаю ты не путаешь неведжу с лентяем я думаю не секрет, что многие начинающие испытывают паническое чувство разочарования, когда их матерые волки просто посылают в сторону MSDNа. А у меня еще со студенческих времен не очень то получалось подружиться с MSDN спасибо за понимание с уважением Baloo |
| Автор: Exception 7.12.2005, 17:40 | ||||
[offtop]
Я приучился с седьмого класса
Бывает такое... но привыкаешь. По-настоящему удобным MSDN стал начиная с версий для дотнета - находу за 2 мин. что надо... [/offtop] |
| Автор: Akina 7.12.2005, 19:10 | ||
А единожды найдя, трудно ярлычок в "Избранное" затолкать? нет, не на конкретную тему - на Reference по Visual BASIC 6? или просто не догадамшись? ну возьми готовую: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/VBRef98/html/vbmscLROverview.asp А там все просто - отдельно язык, отдельно контролы... |
| Автор: Gannibal 16.12.2005, 02:16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| Примеры работы с датами Небольшое примечание: если в качестве входного параметра указано (Optional dteDate As Date), то вызов функции можно осуществлять как НазваниеФункции() - то есть можно оставлять пустые скобки. Например MsgBox FirstOfQuarter() Список функций Определение первого дня текущего квартала
Определение последнего дня текущего квартала
Определение первого дня месяца
Определение последнего дня месяца
Определение первого дня следующего месяца
Определение последнего дня следующего месяца
Определение первого дня предыдущего месяца
Определение последнего дня предыдущего месяца
Определение первого дня текущей недели
Определение последнего дня текущей недели
Опредение номера дня в году (2 января = 2, 3 февраля = 34)
Данная функция определяет: рабочий день или нет Примечание: Дни с понедельника по пятницу считаются рабочими
Функция возвращает последний рабочий день в текущем месяце (Понедельник-Пятница)
Функция определения полных лет со дня рождения
Вычисление разницы в годах между двумя датами Естественно, что значение Bdate должно быть меньше параметра DateToday
Определение високосности года
|