| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Вопрос про базы данных |
| Автор: ArtNeoX 26.12.2005, 21:34 |
| На форме создана DataGrid для отображения содержимого отчета по столбцам и строкам. Вот только ни как не пойму каким образом можно выделить содержимое всей таблицы и скопировать в буфер обмена. И еще как можно экспортировать содержимое базы Microsoft Access с которой работает Visual Basic в Excel. |
| Автор: Flotskiy 27.12.2005, 07:34 | ||||
| ArtNeoX, привет! Занимаюсь с БД Access. Выбираю данные с БД при помощи SQL- запросов, примерно:
А этой кнопкой отправляю в Excel:
Это пример рабочий, если будут вопросы - отвечу, да и парни помогут. С уважением |
| Автор: ArtNeoX 27.12.2005, 19:50 |
| Как делать выборку из базы данных, например по фамилии или имени чтобы в DataGrid отображались только выбранные данные. Да и есть толковая литература в сети по базам данных, что бы с нуля и далее... |
| Автор: cardinal 27.12.2005, 20:26 |
| Тут http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=52984 был? |
| Автор: Flotskiy 28.12.2005, 06:08 |
| ArtNeoX, привет В разделе "Ссылки на интересные сайты" посмотри ссылку на сайт "DMK". Очень много примеров работы с БД. С них я начинал. С укажением |
| Автор: ArtNeoX 30.12.2005, 20:09 |
| Пытаюсь написать базу данных по статье http://www.vbnet.ru/articles/showarticle.aspx?id=178 "Для использования TrueDbGgrid нужно поставить соответствующую галочку в окне Components, которое вызывается нажатием правой кнопки мыши на панели TollBox. Также следует включить True Data Control Lite и Microsoft ADO Data Control." но у меня в vb6 отсутствуют компоненты ComponentOne True DataControl Lite 7.0 ComponentOne True DBGrid Pro 7.0 (OLEDB) Microsoft ADO Data Control 6.0 (SP6) (OLEDB) которые как я понял содержатся в файлах c:\windows\system32\TDBG7.OCX c:\windows\system32\TODBG7.OCX (OLE DB) Где их можно скачать? Бросьте кто нибудь на ящик Artneox@yandex.ru |
| Автор: Exception 30.12.2005, 20:16 |
| Спроси у Voldemar2004, у него вродь были... |
| Автор: Voldemar2004 31.12.2005, 20:18 | ||||||||||
|
| Автор: ArtNeoX 6.1.2006, 13:02 | ||
| Помогите кто нибудь с написанием базы данных. Я скину исходники. Программа готова вот только 1. нужно реализовать в программе выборку по условиям что бы это отображалось в DataGrid (Например отобразить всех с одной фамилией) 2. нужно реализовать в программе экспорт содержимого DataGrid в excel 3. как выделять содержимое DataGrid для копирования в буфер обмена. кому не сложно помочь новичку, пишите [removed by moderator]
|
| Автор: ArtNeoX 7.1.2006, 09:18 | ||
| objExcel.Workbooks.Open (App.Path & "PriemZO") это открывает файл в экселе но ни чего туда не добавляется например у меня 4 столбца и в них много строк
не помогает |
| Автор: cardinal 7.1.2006, 16:48 |
| ArtNeoX, используй теги для кода! |
| Автор: ArtNeoX 8.1.2006, 12:20 |
| Какие? |
| Автор: Dunka 8.1.2006, 14:50 |
| Подскажите пожайлуста как в коде записать текущую дату в поле таблицы, чтобы поле с датой заполнялось автоматически, без нажатия на MonthView? |
| Автор: cardinal 8.1.2006, 15:23 |
| ArtNeoX, смотри кнопку "код" над сообщением! Добавлено @ 15:24 Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. |
| Автор: ArtNeoX 9.1.2006, 23:13 |
| Мне кто нибудь может внятно объяснить как сделать фильтр в DataGrid чтобы в виде таблицы отражались только нужные данные, например в таблице в первом столбце много фамилий, мне же нужно чтобы были показаны строчки с фамилиями, например Ивнов как вывести данные в DataGrid в алфавитном порядке по первому столбцу как экспортировать содержимое DataGrid в excel Неужели это такие сложные вопросы для вас програмистов? |
| Автор: ArtNeoX 10.1.2006, 03:32 |
| Private Sub Command1_Click() Dim iXLApp As Object Set iXLApp = CreateObject("Excel.Application") With iXLApp With .Workbooks.Add(xlWBATWorksheet).Worksheets(1) With .Range("A2") .Value = ("ОК") End With .Visible = True End With End Sub добавит в ексель в ячейку А2 слово ОК А как сделать чтобы туда добавлялись данные из базы данных? |
| Автор: Flotskiy 10.1.2006, 13:10 |
| ArtNeoX, привет! Посмотри небольшую прогупо БД. Может , поможет. С уважением |
| Автор: Flotskiy 11.1.2006, 08:45 |
| Добрый день всем! Это у меня была небольшая прога, я лишнее удалил, оставил небольшую БД и одну форму с DBGrid, пусть пробует, там есть почти все ответы но его ArtNeoX вопросы. С уважением PS. Папку "Тест" надо установить на диске C: |
| Автор: ArtNeoX 11.1.2006, 14:54 |
| НЕ КАЧАЕТСЯ !!!! кинь на ящик. |
| Автор: ArtNeoX 12.1.2006, 00:18 |
| В DataGreed по умолчанию 5 столбцов что нужно дабавить к кнопке, что бы при ее нажатии в datagreed остались только 1 и 2 столбец, а остальные скрылись При нажатии на кнопку второй раз все столбцы снова появились. |