| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > MySuperDataGrid.ocx :) |
| Автор: kulibin 19.2.2006, 02:45 |
| Вот нашкрябал я дата-грид Грид рисуется (он именно рисуется - родными барсиковскими методами: line, print, PaintPicture) токо на экране - т.е. количество записей в рекордсете ему полностью безразлично. Просто каждый раз при переходе курсора, прокрутке - любых изменениях экрана - грид полностью перерисовывается. Ну а для этого он пробегает по всем записям, которые влазят на экран. На 1000 записей всё ок - на 75000 тормоза. Я по началу думал, что так и должно быть - мол не от меня зависит - во всём винить ADO Но эта гипотеза не подтвердилась Ну я немного мозг то напряг после этого - но пока всё на что он оказался способен - это задание кэшсайза по количеству записей на экране Кто АДО знает хорошо - подскажите пожалуйста как можно быстро прочесть записи или быстро по ним переходить - или может ещё какие мысли как скорость увеличить. Спасибо. |
| Автор: kulibin 19.2.2006, 20:59 |
| Всем короче спасибо я сам разобрался (как обычно Протупил я - у меня переход то был не rs.MoveNext a rs.AbsolutPosition=x поменял на MoveNext - работает как часы правда TODO-List от этого почти не уменьшился Были мысли сделать open-source - проект. Но судя по этому топику мне от этого пользы не будет никакой. Народ однако пошел мелкий и пузатый какой-то. Токо искать шаровое или п...дить что умные и роботящие сделали (и то многих даже на это не хватает - одно умеем хорошо - пройтись по поводу того, что мелкософт хреновый). |